forum name тематика форума Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis...

тестовый

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тестовый » ВРЕМЕННЫЙ РАЗДЕЛ » Are you gonna go my way

Are you gonna go my way

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В главных ролях:

Alice Liddell

Cheshire cat

March Hare

Сценарий:

Лондон. Опасные погони в духе Шерлока Холмса. Галлюцинации, готовые воплотиться в реальность. Две воплощенные фантазии, оказавшиеся в реальном мире. Что будет, когда два мира смешаются и кто победит в конечном счете?

0

2

Люди сами создают мир, в котором они хотят жить, который они хотят видеть перед собой. То, что мы делаем сегодня, превратится в то, что будет с нами завтра. Все наши страхи, переживания, они отображаются во всех наших действиях и, главное, в нашем внутреннем мире. Сколько бы я не навещала мистера Бамби, я всегда сохраняла свой мир - Страну Чудес. Нельзя просто так взять и лишить человека его фантазии, стереть все с лица земли и потом увидеть новую личность. Просто невозможно это, без нашего внутреннего мира мы становимся никем, просто зомби, что ходят в гости и на работу по утрам. Что есть бездушное существо, которое и делает, что поглощает жизненно-необходимые и не очень ресурсы? Кому нужен человек, который ничего не чувствует, которому все равно, кто ты, кем являешься и как вообще ведешь себя по отношению к другим людям. Без эмоций ты никто, ты пустое место, робот, которым можно воспользоваться и затем выбросить как старое барахло на улицу, когда он сломается. И я не хочу быть такой, я хочу жить так, как хочу я, а не кто-то другой. Я - это я...отдельная индивидуальная личность, с богатой фантазией и внутренним миром, который отличается от миллиардов других. Что в этом такого, если я не такая, как остальная серая человеческая масса?
В мире людей,  в мире реальностей на меня смотрят как на психа и показывают пальцем, мол, она не должна жить в обществе. Да кто такие эти люди, которые мыслят по общему шаблону? Господь Бог? А не пошли бы они далеко и надолго со своими шаблонами и посредственностью, от которой уже деваться некуда. Быть нормальным...что это вообще такое, какие параметры под это подходят? Для меня, для Чеширского кота и Мартовского зайца, для Червонной королевы и Шляпника, я нормальная. Так почему же другие считают меня сумасшедшей и пытаются отправить меня обратно в больницу для душевнобольных? Отчего же, я спрашиваю? Глупо... Не понимаю, почему надо все усложнять? Зачем становится такими, как все? Ведь сама по себе индивидуальность и непохожесть на других людей, делает нас яркими и более интересными. Каждый смотрит разные фильмы, читает разные книги и по разному смотрит на других людей, но все осуждают этих же других людей, что они не похожи на них. Похожесть, да, вот то, что может охарактеризовать настроение и порядки в обществе. Ты должне быть как все или же максимально похожим на остальную массу.  К Черту!
Пусть идут все лесом, а я останусь с теми, кто действительно любит меня и ценит такой, какая я есть. Без всяких шаблонов, клеймо и других мерзостей. Эти люди, мои друзья, они смотрят широким объективным взглядом и это делает меня счастливой. Что же еще нужно человеку, как не простое счастье? Оно нигде не валяется, его нужно найти и в конце концов, тот, кто ищет, тот всегда найдет. Я нашла и просто нахожусь на верху самого блаженства и радости. Я, ненормальная для этого общества, и тем не менее, нашла свое место с в жизни и живу счастливо. А что же другие? Другие люди работают каждый день, женятся, рождают детей, покупают квартиру с машиной, занимаются любовью и все равно остаются несчастными. Почему они несчастны? Неужели все так плохо, почему так, а не иначе? Да, потому что, все эти люди не хотят смотреть под широким углом, они видят мир глазами родителей, которые видели мир через призму своих предков. Только вот мир меняется с каждым годом, а мировоззрения не меняются, не идут со временем в ногу, что оставляет лишь одно всему человечеству - жить несчастными и желать лучшей участи своим детям, которые наверняка последуют примеру родителей. Тот, кто знает слишком много не дает незнающему видеть мир в другом свете, вот и все. Он навязывает свое мнение, а не учит и это губит многих.
Может, если бы не трагедия моей семьи, из меня тоже бы вышла пай девочка, которая училась бы сейчас в университете, вышла замуж и родила двое или трое ребятишек, которые бегали бы по дому в поисках сладкого. Да, другая альтернативная реальность. Не смотря на тяжесть своего прошлого, я, в какой-то мере, рада такому исходу событий. Не будь этого, я не встретила бы Чеширского кота и остальных своих друзей. Даже не знаю, не представляю себя без Страны Чудес и своих чудных друзей и любимого кота, чья улыбка преследует меня постоянно. Да, прекрасная улыбка...главное его когда-нибудь тапком не прихлопнуть, ну или сковородкой. В гневе я страшна, такое тоже бывает. Но ничего не поделаешь, я же не машина, чтобы сидеть с каменным лицом и кидаться кашей через стол.
Кстати, где я сейчас нахожусь? В лесу? Хм, странно, в Лондоне нет леса, такого большого и раскидистого леса, ветви деревьев которого, достигают самих небес. Кажется я шла куда-то, я не помню куда. Опять задумалась и потерялась в направлении, которое я решила взять изначально. Внутри как-то стало не комфортно - над головой начинали сгущаться тучи, немного похолодало, что заставило меня слегка поежиться и обнять себя за плечи. Что за фигня тут творится? Я дождя не вызывала!
Мысль, которая так и не была озвучена, что же...придется идти, куда-нибудь погреться и найти место, где можно отдохнуть. Холод, я ненавижу холод, от него бегают мурашки и дрожь по телу, отчего зуб на зуб не находит, стуча об друг друга. Брр, мрачная перспектива. И тем не менее, против погоды не попрешь, главное, чтобы снег не пошел, перспектива стать льдышкой меня не радует. Тогда я точно заболею и меня прибьет нечто пушистое и мягкое. Он же не простит мне моей болезни, придется обогревателем работать и греть меня, пока не поправлюсь. Да, я люблю эксплуатировать Чеширского кота, конечно же, с любовью. Вот погреет меня, а я ему классный массажик сделаю, что аж замурлыкает от удовольствия. Я тут на днях интересную книгу прочитала - как правильно делать массаж, так что теперь я эрудированный специалист, вот так вот.
Блин, легко я оделась, тут что, зима решила настать? На нос упала снежинка, нет, это была капелька. Наверное дым от курева гусеницы решил пролиться проливным грибным дождем на всю Страну Чудес, тоже не плохо. Но меня это не устраивает, дикость какая-то. Иду-иду я по тропинке и вижу знакомый знак - ага, дом мартовского зайца близко, значит к нему я и загляну. Дай, добрые духи, чайком напоит, может и Чеширского кота там найду, и да, там еще Соня была. Будет весело, снова загадки, вопросы, снова мудреные фразы и запутанные непонятные советы. При всей своей любви ко всему неизведанному, порой хочется убить всех своих друзей за слишком сложный текст. Даже мой мозг иногда готов взорваться от того потока информации, что в меня пытаются впихнуть. Это безумие, которое плавно перетекает в состояние дикой упоротости. Даже принимать ничего не нужно. Но я же не флэшка от компьютера, куда пихают все, что не попади. Мрачная перспектива стать хранилищем информации меня не устраивает. Сегодня я наверное помолчу. Да, я так и сделаю, точно.
Перед взглядом открылась полянка, на котором стоял длинный стол, уставленный ворохом посуды, чего там только не было: и кружки, и блюдца, и рюмки, и бутылки, и чайники, и пожевать, кажется, что-то было. Классно, может удастся перекусить? Я ведь с утра ничего ни ела и ни пела, а тут такая возможность. Стулья, расставленные в беспорядочном порядке слегка сбили с толку, когда я попыталась пройти к кружке и чайнику. И что за манера оставлять все в беспорядке? Ну и ну...кто-то бухал и очень сильно. Они пытались смешать кофе с коньяком? Судя по запаху да, бедная Соня...мне ее жалко, надеюсь, хоть это похмелье снимет. Тихо что-то, вокруг ни звука. Лишь ветер подвывал вокруг, путая и развевая волосы.
- Эй! Есть кто-нибудь?
Пусто, ответа нет. Только сейчас я заметила, что проход в норму зайца открыт, дверь слегка поскрипывает. Пора бы смазать, да заяц видимо ленится. Но я ему напомню, пусть домом хоть займется, а то гляди, развалится еще.
- Люди?
Мой голос раздался тихим эхом по коридорам этого темного места. Интересно, а Заяц вообще здесь свет когда-нибудь включает?
Попытка сделать шаг внутрь обвенчалась неудачей, как только я подняла ногу и попыталась вынести ее вперед, то сразу же споткнулась и рухнула вниз, благо успела вытянуть руки перед собой. И что это за... Стоп, мои глаза привыкли слегка ко тьме, что позволило всмотреться внутрь. Кругом все разбросано, ладно, не буду сюда заходить, а то сломаю еще что-нибудь. Все, что ни стояло в помещении, имело форму зайчьей головы. Дикость какая-то. На полу стоял будильник в виде зайца, дальше...не буду я вдаваться в подробности. Зайчью нору я поспешила покинуть сразу же, после чего уселась на кресло, что стояло во главе стола и налила себе кружечку кофе, там даже булочка нашлась. Отлично.
Можно и пожевать теперь, если кто-то рядом есть, то он обязательно появятся, а я еще успею и свой голод утолить, что предательски заставляет урчать в животе. Времени сколько, я не могу знать, а кушать хочется и прямо сейчас.
Интересно, где все? Обычно тут всегда было полно народу, впрочем может и не всегда. Человека 3-4 точно. Порой у меня складывалось впечатление, что местная тусовка всегда проходила за столом у Мартовского зайца, который вечно суетился вместе с Соней, меня чашки каждые несколько минут. Я даже не успела выпивать содержимое своей тары, как меня тянули уже за другой стул и чашку, что вновь наполнялись. Всегда удивлялась, как это он - Заяц, умудряется еще большую часть посуды содержать в частоте и порядке? Магия? Хотя, нет... но тут все возможно. Впервые за долгое время, есть возможность посидеть в одном кресле и попить из одной кружки. Давненько такого не было, точнее никогда не было...
Ветерок видимо разогнал немного тучи, если судить по лучам солнца, что стали падать на кроны деревьев и полянку, рассеивая нагнетающую атмосферу и грусть. Даже светлее стало, что вполне было очевидно. Мелкий противный дождик перестал крапать - отлично. Надеюсь, что такая погода сохранится, потому что мне не хотелось бы возвращаться в нору Зайца. Не сведущему в ее планировке и строении, может это повернуться боком. Чревато последствиями идти в дом, который не знаешь. Я ведь до сих пор помню, как зашла в домик Кролика и съела что-то. И кто просил меня это делать? Превращения, которые происходили со мной, меня шокировали и тогда я очень испугалась, застряв в домике. Было жаль ящерицу Билла, ведь он не был виноват, что я съела первое, что попалось под руку - всему причиной ужасный голод, который я хотела утолить. Так...
Я вспомнила про булочку и поспешила её осмотреть - никаких знаков и записок нет, значит он обычная. Даже камень с души упал...я доела круасан и со спокойной совестью налила себе еще кофе. Не знаю, сколько мне придется еще прождать, чтобы пришла веселая компания, но времени у меня много.

0

3

- Ты так ничего мне и не рассказал. - сидя на старом, но все еще способном прослужить вам несколько лет, рабочем столе из резного дуба в кабинете адвоката семьи Лиддлл, да лениво потягивая чуть теплый и дорогой кофе из фарфоровой кружки с затейливым рисунком на ободке, я со скучающим выражением лица смотрел на сидящего передо мною в кресле - секретаря мистера Уилтона Редклиффа, чей рабочий день уже как пять минут назад благополучно подошел к концу. Хотя, вот что касается его работы и вечного перебирания бумажек, да беготни по мелким поручения своего босса, то тут он может сказать мне "Спасибо" - ему больше не придется этого делать. Сломанная шея - это отличный повод не ходить на работу, знаете ли.

Уилтон Редклифф - этот мужчина, чье благосостояние вряд ли нажито честным трудом, всю свою жизнь только и делал, что пытался урвать кусок побольше. Я никогда не встречался с ним лично и лишь его фотография, пару раз попадавшаяся мне в мелких и ничего не значащих газетных новостях, помогла мне хотя бы запомнить его широкое лицо, которое я так надеялся сегодня увидеть. Но увы, не судьба. Единственным человеком, с которым я смог поговорить придя в кантору этого Редклиффа, стал его секретарь, чей труп сейчас сидит передо мной в кресле и стеклянными глазами смотрит на дверь у меня за спиной, которую я предусмотрительно закрыл на ключ, украденный мною с первого этажа приемной - не хочу чтобы меня отвлекали. Вы спрашиваете, что же я забыл такого у семейного адвоката Алисы? О, все очень просто - документы. Любые бумаги, которые смогут мне кое в чем помочь. И да, даже и не просите, я вам не расскажу о том, что же я собственно говоря ищу. Это мое дело и вас оно не касается. В идеале конечно же и я этим заниматься не должен, но в последнее время мне было настолько скучно, что я решил - а почему бы и нет? Да и действительно, почему бы не проверить пару моментов касательно Алисы, а точнее моментов, которое так или иначе затрагивают тему её наследства, которое, как ни посмотри, все-таки должно было быть. А если оно было, то куда же все исчезло, а? Кстати, если вы вдруг решили, что я пытаюсь восстановить справедливость и вернуть бедной девочке все то, что принадлежит ей по праву, то поспешу вас разочаровать, но это не так. Справедливости не существует. Также как всех этих странных понятий в виде: божьей благодати, сострадания, совести и моральных принципов. Просто деньги лишними не бывают, вот и все. Да и любопытство вещь довольно сильная.

Кружка с остывшим кофе заняла положенное ей на столе место, а я же в свою очередь приступил к поискам. Ох, сколько же бумаг было у этого Уилтона: договоры, займы, какие-то личные дела - некоторые были взяты из больниц, приютов, а также прочих заведений - и характеристики, много характеристик с какими-то личными и понятными лишь этому мужчине пометками. Но мне нужно было совершенно не это - мне нужны были бумаги, в которых была любая информация касающаяся семьи Алисы. Ведь не могли же эти бумаги так просто исчезнуть? Правда вот из городского архива они все-таки исчезли и когда я был там в последний раз, то страницы за нужную мне дату, были самым наглым образом кем-то вырваны, что наводило на определенные мысли о том, что кому-то очень не хочется, чтобы моя девочка узнала правду о своем прошлом. Что же вы скрываете от нас, а? По хорошему я бы вытряс всю правду из Ангуса, если Лиддлл и правда так была важна её память. Но она почему-то этого не делает, а я не приближаюсь к Бамби лишь в силу негласного запрета, который словно цепь держит меня на одном месте, не позволяя сорваться с поводка и единственное, что я могу - лишь скалиться и хрипеть в ответ, чувствуя как цепь все сильнее натягивается, а поводок с шипами вовнутрь, вгрызается в горло. Неужели я никогда не смогу дотянуться до него?

Внезапно, в голову приходит образ моей новой подруги, с которой я когда-то имел честь познакомиться. Вот кого бы можно было натравить на Ангуса и при этом остаться "чистеньким" перед Алисой. Всего лишь невинная на первый взгляд просьба, а выиграют с неё абсолютно все: я - наконец-то смогу успокоиться и забыть об этом ублюдке, стараниями которого я чуть было однажды не умер и лишь только пришедшая в себя Алиса смогла вытащить нас, практически с того света; мой очаровательный демон, к которому я и обращусь за помощью - для неё это будет всего лишь - уж не знаю вкусным ли - хорошеньким обедом; сама Алиса наконец-то избавиться от его лечения и забудет дорогу в ненавистный как и мне, так и ей кабинет; да и все дети из приюта Ангуса наконец-то вздохнут спокойно - я же вижу что с ними что-то не так. Только вот они молчат и лишь отворачиваются от тебя, стоит тебе предпринять попытку заговориться с ними. Что это - страх? Я конечно никогда не любил детей, да и людей собственно говоря, но с этими малышами что-то не так и мне до жути интересно узнать о том, что же именно их гложет и превратило в то, чем они являются сейчас. Впрочем, все это могло появиться на фоне такого банального чувства, как одиночество.

Прошло уже часа три. Кабинет этого чертово адвоката, который так и не появился на своем рабочем месте - чем бы он мог мне очень помочь - все больше и больше превращался в этакую своеобразную мусорку. Все документы в которых я не находил ничего интересно для себя, я раскидывал по полу втаптывая их в ковер и не утруждая себя таким сложным действием как - если посмотрел, то положи на место. За эти три часа я пересмотрел кучу всякого разного "мусора", но ни одной записи так или иначе относящейся к семьи Алисы, я не нашел. Неужели их и здесь нет? Да не может этого быть. Хоть какие-то документы, даже абсолютно ничего не значащие, но должны были сохраниться. А не то это уже похоже на то, что её семью попросту решили уничтожить и стереть любое воспоминание о ней. Редклифф, что же ты такого сделал то, а? Кажется я теперь понимаю, куда делось все наследство Алисы - Уилтон его попросту присвоил себе. А почему бы и нет? На тот момент девочка была в Ратледже и находилась в состоянии кататонии, следовательно, она не могла стать наследницей ввиду физической недееспособности. А адвокат, подтвердив эту самую недееспособность - взял, да и воспользовался этим, решив потратить деньги на себя любимого. Все ведь было именно так, Уилтон?

Выкидывая из шкафа очередной ящик, на котором было написано "Албертсон", в самом дальнем углу, за очередной коробкой с какими-то документами, чья информационная часть меня уже не интересовала, я заметил - кролика. Мне была знакома эта игрушка - это был плюшевый кролик Алисы. Она очень сильно любила эту игрушку. Я бы даже сказал, что слишком сильно. Я не знаю почему Алисе так дорог этот старый и весь в заплатках плюшевый кролик, но когда она была маленькой, то она ни на секунду не выпускала его из рук. Интересно, что он значит для неё? Может быть эта игрушка её сестры или же её ей подарила мать? Ладно, не важно все это. Я просто заберу Кролика с собой и верну его Лиддлл, которая думала, что игрушка навсегда потерялась, после того как её отобрали у неё еще в Ратледже.

Снова сев на стол, я пару раз покрутил игрушку в руках, словно бы стараясь найти на его "избитом" плюшевом тельце нечто необычное и даже пару раз поднес его к носу, вдыхая пыль и запах, который присущ всем старым и забытым игрушкам. Мало того, что этот Редклифф скотина, так он что - еще и фетишист что ли? Игрушка была самой что ни на есть обычной и на ней не было каких-то посланий, или же прочего маразма, о котором из раза в раз упоминают в каких-нибудь детективах. Всего лишь игрушка.

- Что ж, пускай никаких записей я и не нашел, но зато вот кое кого я сегодня порадую. Спасибо, Барри. - подношу кролика к щеке, сидящего в кресле секретаря и делаю так, будто бы кролик целует парня в щеку, после чего улыбнувшись чему-то своему и кивнув игрушке "мол, пошли отсюда" - как и всегда, привычно исчезаю. Оставив после себя лишь горы макулатуры на полу, труп в кресле и недопитый кофе.

Куда я отправился? Да в Страну Чудес - давно меня там не было, если честно. Надо хотя бы узнать, что у нас там происходит? И кажется, что не я один решил проведать над дом.
Она здесь? Вообще что касается присутствия Алисы в Стране Чудес, то я всегда и абсолютно безошибочно - ну по крайней мере, пока со мной все в порядке и нам не грозит очередная смерть, вызванная тем, что кто-то решил убить и без того не стабильную психику Лиддлл - мог определить местонахождение девушки. И сейчас, вот именно в эту самую секунду, она была как раз возле дома Мартовского, а если быть чуть более точным - сидела за столом. Не плохая идея, кстати. Я как раз голоден, как, прости господи, собака.

Мне требуется буквально несколько секунд, чтобы появиться прямо на столе перед Алисой, да причем появиться не в кошачьем облике, а в человеческом. Ну а собственно, почему бы и нет? Усевшись поудобнее, предварительно отодвинув от себя всякие вазочки с печеньем, кружки, чайники и прочую снедь, да посуду, я все-таки закинул себе в рот какой-то пирожок непонятного происхождения.

- Не подавись. - с лицом, на котором сейчас не отражено ни одной эмоции и нет даже привычной для всех улыбки, я смотрю на сидящую передо мой Алису. Зачем ты пришла сюда? Снова решила поискать свои воспоминания или же тебе просто скучно? Ох эта скука, как же она меня в последнее время достала. Мои игры в реальном мире мне надоели, вот я и занимаюсь всякой ерундой - хожу по твоим адвокатам, например. Игра в хорошего мальчика больше не приносила мне того удовольствия как раньше, когда мне было приятно изображать из себя этакое милое и отчасти я бы даже сказал, что инфантильное существо; улыбка превратилась в циничный оскал, а потребности в чужих эмоциях возросли - мне стало не хватать того, к чему я за время своего пребывания здесь, привык. Мир людей стал надоедать, по не понятным мне причинам и я медленно но верно стал впадать в тоску.  А тоска для меня это крайне хреновое и превращающее меня в монстра, состояние. Мне нужно было что-то новое, что-то, что вернуло бы меня в нормальное состояние и перестало бы терзать мне душу, которая по какому-то интересному стечению обстоятельств у меня все-таки есть. Я даже как-то попросил у Мартовского наркотики, непонятно с чего вдруг решив, что химическая дрянь сможет заглушить тот гул, который стоял у меня в голове - не помогло.

- Смотри, что у меня есть. - вытягиваю в сторону девушки руку, с зажатой в ней игрушечным кроликом, которого, как мы помним, я нашел в кабинете её семейного адвоката, а по совместительству ублюдка, растратившего все её наследство. Я не спешу отдавать игрушку Лиддлл и лишь трясу этим плюшевым телом перед носом Алисы, словно бы дразня её. Тебе ведь нужен этот кролик, не так ли? Ты все еще такая же сентиментальная как и раньше, я знаю. А еще я знаю, что эта игрушка что-то для тебя значит. Хочешь? Забери.

- И что это мы тут делаем, а? У нас какой-то форс-мажор или просто есть захотелось, а тратить деньги на еду "там" не хочется? Кстати, - поворачиваю голову в сторону норы Зайца, на время забывая о кролике в руках - Мартовский дома?

0

4

Putting holes in happiness.
We'll paint the future black
If it needs any color.
My death sentence is a story
Who'll be digging when you finally let me die?
The romance of our assassination
If you're Bonnie, I'll be your Clyde.
But the grass is greener here and
I can see all of your snakes.
You wear your ruins well
Please run away with me to hell. (с)

Внешний вид

http://i2.listal.com/image/5604479/600full-marilyn-manson.jpg

Солнышко приветливо проникало в заячью нору, над ухом раздавался громогласный храп, но Мартовский отказался разлеплять глаза и перевернулся на другой бок. В нос тут же ударил резкий и приторный запах духов, смешанный с потом. Чуткие уши Мартовского уловили звук, но он совсем не ждал гостей. Обнаженная девушка на его кровати свидетельствовала об этом. А ведь она долго упиралась перемещению в Страну Чудес. Но пара рюмок коньяка и Соня уже безвольно дрыхнет на его плече, и он может с ней делать все  что заблагорассудится. И все-таки хорошо, что она не знает о том, что Март иногда ставит камеру, дабы заснять их на видео и распространить это в интернете. Хорошо, что Соня не знает, откуда у нее такой большой наплыв клиентов и какова его участь в этом. Резкая смена обстановки заставили Мартовского резко сесть и обвести свою комнату осоловелым взглядом. Он бесцеремонно столкнул храпевшую Соню с края, потому что ее храп начинал его уже раздражать. Она ему, конечно, нравилась, но некоторые ее привычки, просто убивали все то сексуальное, что в ней было. До сих пор ему не совсем было ясно, что именно между ними происходит, но сегодня ночью он долго не мог уснуть, когда Мышь назвала его "любимым". Девушка не проснулась, но заворочалась и начала во сне напевать какую-то песню. Заяц глубокомысленно закатил глаза, и тихонько подпевая ей, пошел одеваться. Он ничего не должен ей объяснять, он не должен искать себе или ей оправданий. Все идет своим чередом, и никто ничему не удивляется.
-Сто забот ты приводишь за собой. – Он становится перед своим отражением и со скептической ухмылкой рассматривает царапины на плечах и спине. Некоторые из них еще ноют, помня о прикосновениях однако очень острых мышиных когтей. Мужчина скептически осматривал свое бледное худощавое тело, недоумевая что пара рюмок коньяка могут из него сделать настоящего мачо. - Постоянно думая что с тобой я б уже с ума сошёл… - От этого храпа, даже стены трясутся, а он точно рехнется. Март ухмыльнулся своему отражению и эротично подвигал бедрами. Да, детка, он мечта любой женщины. Не любой мужчина умеет двигаться так красиво. А еще у него шикарные татуировки, на которые он угробил состояние. И да, они тоже придают ему сексуальности. - Но мне всё-равно-о-о. – Март завыл и услышал тоненький голосок Сони, подпевающий ему. На всякий случай он снова подвигал бедрами и окончательно убедившись в своей сексуальности и неотразимости, даже с испорченным макияжем и в голом виде, прошлепал в душ довольный собой и жизнью.
-Я тебя не люблю, это главный мой плюс. - Да в таком состоянии он самого себя не любит. Помада размазалась по лицу, да и тушь потекла. Ничего не скажешь. Красавец, каких мало, увидишь ночью - испугаешься. А еще, кажется, что он провонял этими приторными новыми духами Сони. И от него за метр теперь тянет мускусом и какими-то цветами, как будто он тут клумбу развел. Их с Соней отношения не являлись  секретом, да и Март считал нормальным, заниматься сексом с кем-то из своих, а не с какой-то человеческой девушкой. Еще неизвестно к каким последствиям все это могло привести. Например, к появлению разноглазых детишек с длинными ушами, хотя Март был привередлив и предусмотрителен к своим половым связям. Он никогда не позволил бы себе такой оплошности – как дети, а тем более от человека. Он был очень брезглив этом плане, хотя с его богатым опытом, он мог бы соблазнить любого и открыть свое секс-агентство.
В комнате стоит запах перегара, и Март с наслаждением его вдыхает. В голове ярким вихрем проносятся воспоминания: его клуб, потом они, захватив с собой запасы выпивки, перемещаются в Страну Чудес, где устраивают Безумное чаепитие по собственным правилам. С ними больше нет Шляпника и он им и не нужен.  Заяц давно считает старого друга предателем. Когда тот начал совершенствовать себя, в его голову уже закрадывались подозрения. Им стоило сбежать еще тогда, когда Шляпник начал проявлять первые признаки безумия. Март сильно изменился с той поры, а вот Соня на первый взгляд все такая же. Ведь точно произошло что-то еще, был же какой-то посторонний звук, который он услышал, не смотря на храп Сони. О, точно это был скрип двери и голос. Голос на звук, которого Март реагировал сразу же. Алиса. Это точно была она. Ее звонкие интонации он ни с чем не перепутает. Она заглянула к нему в гости на Безумное чаепитие? Вот только кажется, они с Соней разбили несколько чашек, когда Март захотел воспользоваться тем, что Мышь не спала, а разглагольствовала ему про какую-то фигню, которая его абсолютно не интересовала. Гораздо больше его интересовали ее пухлые губы, вздымающаяся грудь, татуировка на ее бедре и…
Ах, он слегка отвлекся. И, кажется помимо голоса Алисы, он слышит чей-то еще. Конечно это Чешир. Он и говорит, словно мурлыкает. Значит, ему точно пора одеваться и вышвыриваться к гостям. Щелкает застежка ремня, похожего на ошейник, он всегда его затягивает чуть сильнее, чем надо. О, он чуть не наступил на свои очки. Март деловито подобрал их, и слегка спустив с носа, послал несуществующему собеседнику, как ему казалось, соблазнительный взгляд. Соня что-то недовольно пробормотала во сне, обозвав его «шлюхой». Пусть так, он же не замуж ее зовет. Он провел по губам ярко-красной помадой и, поцеловав свое отражение, бесшумно выскользнул из комнаты, захватив пальто. Он всегда уходил первым и никогда не оправдывался, он знал, что если придет к ней в следующий раз все повторится сначала, и он был в некоторой степени благодарен ей за это. Они не притворяются хотя бы перед друг другом, хотя постоянно обманывают окружающих. А это утомляет. Хот я первое чему научился Заяц в человеческом мире, так это врать.
- Даже лучше, что я тебя не люблю.

Я подхожу к ним двоим бесшумно, и ухмыляюсь, заметив в руках Чешира маленького зайца. Даже странно думать о том, что я, когда-то был похож на эту плюшевую игрушку. Да у меня остались длинные уши и все причитающееся, но болты и пружинки на моем  теле не придавали мне сексуальности. Интересно, а Соня считает так же? Впрочем стоит ей это предложить, хотя я по-прежнему плохо себе представляю зайца насилующего мышь. Хотя наше сходство меня в некотором роде всегда возбуждало. Да, эта Страна Чудес давно потеряла свой первоначальный облик. Интересно, когда все успело поменяться. Когда в чашках вместо чая, начал плескаться коньяк, когда мы зашли за грани дозволенного и существовали ли для нас эти грани вообще? У каждого из нас новая жизнь в человеческом мире, и мы совершенно забываем про Страну Чудес. Но как  парадоксально бы все это не звучало, мне нравится, моя нынешняя жизнь. Нравится свой новый облик, и безумно нравятся приобретенные способности. В определенном смысле мы все похорошели, и вряд ли кто-то из нас захочет вернуться к прежней жизни. И нет, я не скучаю, я не умею скучать.  Я считаю, что я идеально приспособлен к современной жизни. Мне нравится тот рассадник похоти и разврата который я устраиваю в своем клубе, и иногда я даже при нимаю в этом участие, почему-то мне это кажется веселым.
Под ногой предательски хрустнула чашка. Кажется я только что выдал свое присутствие и снова вспомнил о Соне. Чешир ведь все слышал, но ведь у Алисы не такой чуткий слух и она наверняка не слышала ничего, хотя мне - чутко слышащему Зайцу казалось, что храп Сони больше смахивает на громовые раскаты, который даже мертвого поднимет. Однако со временем, я к этому привык и научился мириться со многими ее привычками, хотя должен признаться многое меня по-прежнему раздражает.
-Кот, ты даришь Алисе уменьшенную копию меня? – Я буквально повисаю на друге со счастливой миной. - Это так мило с твоей стороны. – Я резко поворачиваюсь к девушке и аккуратно беру ее за подбородок и сладким голосом, который мне кажется соблазнительным. – Здравствуй, дорогая.
Большего себе позволить я не имею права, а Кот не посмотрит на нашу многолетнюю дружбу и раздерет меня в мелкие клочья на месте. Я знаю его как большого собственника, тем более что по поводу Алисы он мне пару раз мягко намекнул. Не волнуйся, сегодня я не стану покушаться на ее душу и девственность, хотя в наличие последнего я не уверен. А, Кот? А еще от меня за километр несет женскими духами, запах которых отказался смыть даже душ. Я обхожу стол с другой стороны, и, закинув на него ноги, поясняю.
-Я решил устроить себе небольшой выходной. Чай кто-нибудь будет? – И, в общем, то не важно, что это не чай и все это было скорее, чтобы поддержать разговор. И не важно, что выходной я себе устроил, заметив появление Сони на пороге клуба. Сейчас мы просто посидим как трое добрых друзей и вспомним старые добрые времена. Алиса ведь даже нашла печенье, которым мы закусывали коньяк. И хотя напиток поменялся, происходящее на этой поляне по-прежнему напоминает безумие, по крайней мере для меня. Я потянулся за печеньем, удивляясь как же давно мы не собирались вот так - нашей компанией. Когда то мы ведь чувствовали себя безумными и без воздействия препаратов. Просто поменялись приоритеты. Хотя если бы жизнь не изменилась я бы не познакомился со многими интересными людьми и нелюдями и не знал бы что Соня так хороша в постели. Все что не делается - к лучшему.
Я не скучаю по тем временам, но я люблю их вспоминать. Мы потеряли что-то очень важное, что теперь мы поддерживаем в своих телах постоянные проценты алкоголя, наркотиков и никотина, чтобы вернуть то, что у нас украл этот мир. Все в этой жизни взаимозаменяемо. Но я хочу чтобы здесь все оставалось прежним. Хотя мы все меняемся, так же как и меняется Страна чудес вокруг нас.

0

5

Беги, бежим со мной.
Беги, бежим со мной.
Через горы к лесу, через лес и дальше,
Сколько хватит сил.

Я могу сидеть здесь и пить кофе хоть всю оставшуюся жизнь - мне не сложно, особенно, если учитывать тот факт, что в Стране Чудес время идет совсем иначе. Как ни крути, но, здесь есть свои правила, которым нужно следовать и оно одно: нет никаких правил. Наличие одного лишь такого правила дает возможность свободно действовать, свободно мыслить и свободно передвигаться. Самое интересное видеть, как человек показывает самого себя, даже и не подозревая об этом. Не имея границ он ведет собственную жизнь согласно своим принципам и интересам, что несомненно и составляет его характеристику. Похоже чем-то на карточную игру - по отдельности карты являются пустыми бумажками, когда они составляют полную колоду, вот тут и начинается самое главное. Но, если возвращаться к правилам...
Какая это была Страна Чудес, если бы здесь были какие-то порядки и обычаи? Она стала бы просто одним из миров, которые отличаются лишь внешне, но имеют один и тот же же аналог поведения. Все существа следуют по этому аналогу и сама привычка подчиняться системе передается от поколения поколению, и никто не может этому препятствовать. Появись хотя бы один противник, который пойдет против этой системы и его задавят, уничтожат и сотрут в порошок. И все... течение жизни продолжается. Кто заметит пропажу одного, когда есть целая толпа безвольных рабов, которая выполнит любой приказ? Вот и я о том же... чтобы достичь цели, тебя должно быть больше, чем один. А если ты имеешь много последователей, то это означает революцию и смену режима, которые повлекут за собой следующие последствия. И так будет длиться бесконечно, катится как снежный ком, пока не разобьется об скалу другого, более сильного режима и не падет крахом перед ним. И тогда уже ничего не сделаешь, доигрались. Лучше уж изначальное отсутствие верховной власти, чем ее наличие.
   Не это ли есть предел совершенства? Мир - в котором нет чего-то определенного и того, что может подчинить все вокруг? Да, ничто не совершенно, но мой мир имеет ту изюминку, которой не хватает другим. Я сама создаю то, что меня окружает и наслаждаюсь этим, не затрагивая чужой жизни. В этом нет ничего плохого, даже наоборот - это прекрасно. Но, как и везде, в прекрасном есть изъян - все, что происходит в Стране Чудес зависит от моего внутреннего состояния. Каждый раз, когда я падаю в пучину безумия или поддаюсь уговорам мистера Бамби, этот мир кардинально меняется, если не стоит на грани погибели. Я до сих пор помню, когда чуть не убила всех жителей Страны Чудес, убила Чеширского кота...убила себя. Смогли они простить меня? Я не знаю, но очень на это надеюсь. Сейчас наш дом, где я сейчас нахожусь, потерпел большие изменения, пожалуй только эта полянка осталась прежней, если не считать бутылок из под спиртного, что как гирлянда рассыпались по столу и заичьей норы, которая разваливается на глазах. Бедный домик, один лишь взгляд на его покосившуюся дверь и возникает лишь одно желание - взять молоток и гвозди в руки, и начать ремонтировать эту хибару.
   Изменения, что потерпели Чешир и другие, не обратимы и это был самостоятельный выбор каждого. Все меняется... течение времени нельзя изменить, как и прошлое. Любой человек, существо, меняется со временем, даже порой и не замечая изменений. Просто в один прекрасный момент смотришь в зеркало и громко вздыхаешь, с шоком смотря на себя такого, каким ты стал и сравнивая себя с тем, кем ты был до этого дня. И так каждый раз - осознаешь снова и снова, что стал другим, что потерпел множество неудач, и выиграл множество битв, которые тебе предоставляла судьба. Смертным всегда есть, за что бороться, будь то даже обычный игрушечный кролик. Даже тот изменился и потрепался, я практически не узнала его - только оторванный глаз и бантик выдали его. А может это я выросла и изменилась, как и мои воспоминания немного стерлись.
   Кстати об изменениях, я впервые вижу своего дорогого улыбающегося котика в обличии человека и без улыбки на лице. Не то, чтобы это было непривычно, просто Чешир никогда не принимал облик человека в Стране Чудес, за исключением одного случая, и это очень странно. Хм, но не будем об этом, я поставила кружку с кофе на стол и изучающе посмотрела на собеседника, слегка прищурив глазки. Все же интересно, что он тут делает? Принес мне кролика? Здорово, отдаст, как захочет. У меня нет настроения гоняться за ним по всему лесу и пытаться отобрать игрушку. Безусловно, она значит для меня многое, но это не значит, что я должна поддаваться на провокацию. Все парни такие - отбирают какую-нибудь вещь и потом начинают убегать. Если ты бегаешь за ними, то это будет продолжаться долго, а если не обратишь внимание, то вещь парню надоедает и он сам отдаст ее тебе в руки, говоря, что его все достало и забери, мол, свою безделушку назад.
- Не знаю, я просто пришла сюда и все. Даже не заметила как...изначально в моей голове и  мысли не было что-то здесь есть и пить, это порой приводит к странным последствиям.
Снисходительная улыбка и кивок, неужели он думает, что я куплюсь на потряхивание игрушкой перед моим носом? Но, если честно признаться, я и правда хотела бы получить свою вещь обратно, но чуть позже. Вместо этого я решила поступить немного хитрее и привстала со своего места, чтобы ласково взять хрупкими пальчиками кота за подбородок и развернуть его к себе лицом, после чего взглянуть в глаза и подарить нежный мимолетный поцелуй. Всего лишь небольшая частичка внимания, которую мой дорогой собеседник заслужил, да и просто так хотелось сделать что-то. Теперь я могу сесть обратно, попутно улыбаясь и возвращаясь к своему обычному занятию - попиванию кофе. Неужто ты был удивлен? Не знаю, даже спрашивать не буду. Пусть это останется для меня загадкой, немного загадочного мне не повредит. Хоть и с запозданием, но с моих губ срывается ответ на последний вопрос. А почему бы и нет? Если у меня спросили и я могу дать ответ без какого-либо зазрения совести? Я же не партизан, да и подобная информация, об нахождении Мартовского Зайца, ничего плохого за собой несет, Чешир друг ему, как никак.
- Я не знаю...заходила внутрь, но ничего разобрать не смогла - слишком темно и беспорядок. Везде валяются вещи, одежда... Не думаю, что кому-то хотелось, чтобы я сломала ногу в этих заичьих катакомбах. Могу сказать лишь одно - ему нужно прибраться и сделать ремонт.
   Надеюсь, что Мартовский не обидится, было бы печально, если он окажется таким эмоциональным. Хотя что тут говорить, мы все здесь немного безумны. Как обычно говорят в народе: "Все мы немного глюклих (glucklich)" и в этом нет ничего плохого. В каждом есть частичка чего-то необычного, которая не дает покоя другим жить спокойно, некоторые называют ее изюминкой, а я ее зову частичкой безумия, что не может не быть правдой. А я и не заметила, что Мартовский заяц проснулся и незаметно вышел из своей "берлоги", или мне это только кажется? Хозяин сего стола не мог пройти незаметно, это просто невозможно, хотя... кто знает, может я просто не обратила на этого внимания. Людям свойственно ошибаться и я могла допустить сейчас именно такую ошибку - пропустить посторонние звуки. Но я же не кот или еще какой-то зверек, который улавливает все, что происходит за сотни метров от него. Мне можно...
   А наш друг не изменился, только приоделся слегка и накрасился, интересно - его помада оставляет следы? Было интересно взглянуть, если бы Заяц поцеловал Чешира, что стало бы с его милой мордашкой. Не будь меня здесь, решила бы, что кот снова шлялся с какой-то дамочкой, картину завершил бы мускусный запах духов, исходивший от того же Зайца. Аромат этих духов, несомненно, отпечатался сейчас на моем сожителе и станет его преследовать около суток, если не больше. Хорошие духи или туалетная вода, особенно сладковатая, имеет особенность "прилипать" ко всему, чего коснется. Что ж, будет забавно...
   На приветствие Мартовского, я слегка вытянула подбородок и мило улыбнулась. Что это сейчас было? Или мне показалось, что фраза: "здравствуй, дорогая" прозвучала слишком мягко и с придыханием. Так обычно говорят, когда пытаются кого-то соблазнить или же отвлечь внимание. Вау! Неужели Чешир дает кому-то уроки? Или же мой длинноухий друг вновь научился чему-то новому? В принципе это неважно, мне нравится все, что с ним происходит. Прям такой обворожительный...кому-то очень сильно повезло. Только не подумайте, что мне нравится друг моей второй половинки. Я довольна Чеширом и никому его не отдам. И да...я ревнивая, хотя редко это показываю. Мне не чужды человеческие эмоции, если не считать желание кого-нибудь убить или превратить в коврик ручной работы, возникающее периодически в нашем доме. Удивительно, как только коту удается избегать страшной участи? Надо будет спросить, данный вопрос давно меня заинтриговал и девять жизней тут явно ни при чем.
- Здравствуй...давно тебя не видела,- сказала я, делая глоток из кружки с кофе и вновь ставя ее на место,- как твои дела?
Банальный вопрос, да, но хоть что-то, чтобы заполнить тишину, которая возникла за этим столом. Я не люблю, когда собралась компания людей и вдруг, все разом замолчали. Когда-то давно, при безумном чаепитии и слова нельзя было вставить, а сейчас болтай сколько хочешь. Такая атмосфера вызывала лишь одну ассоциацию - вареный лук, который потерял всю горечь и опасность после варки, став бесполезным овощем. Но, как говорил один мой знакомый: "Не стоит недооценивать овощи"! Не буду спорить, как и любой горький лук, каждый сидящий здесь, имеет много слоев и масок и лишь в самой середине находится истинное Я, которое мы прячем как только можно. Со всеми изменениями, что с нами происходили, вместе с приготовлением, наши слои менялись, пока не исчезли совсем и не потеряли свои свойства. Теперь мы разные и имеем то, что имеем. Нам нет смысла притворятся, мы и так все знаем. Мы друзья и давно притерлись, ведь, если я сижу здесь, значит все в порядке. Все обиды и невзгоды остались в прошлом, открывая совместное будущее. Будущее, это слово звучит слишком громко, отчего слегка становится не по себе. Снова ассоциация с луком и с глубокой старостью. Интересно, мы доживем до этого момента? Не думаю... мне хотелось бы умереть молодой и с улыбкой на лице и да, своей смертью, а не посредством суицида. Иначе будет не интересно.
   Пока мы втроем ведем беседу, я замечаю какое-то движение, но это лишь краем глаза. Этому я не придаю значения и продолжаю пить кофе, которое уже подходит к концу, а мне так лень идти к другому концу стола. Посидев так с минуту другую, встаю из-за стола и иду к чайнику, до которого я так и не дохожу, так как мое внимание привлекает нечто прячущееся за ближайшими кустами. Мне не хотелось бы идти туда, но любопытство одерживает верх и я иду туда, прихватив с собой нож. И кто меня просил заниматься подобной глупостью? Коленки трясутся, а Алиса идет вперед, протягивая руку перед собой. Если это что-то прячется, значит есть причины и зачем я иду тогда? Знаю, я глупая девчонка, и тем не менее раздвигаю ветки руками и вижу перед собой это....
У меня сперло дыхание и становится трудно дышать, щеки горят и в горле встает ком. Я не знаю, что делать, но чувствую, как начинают дрожать пальцы. Это даже не человек - это монстр с красными горящими глазами, не знаю, что у него вместо рук и ног, но это нечто страшное. Его страшные щупальца начинают тянуться ко мне и я делаю то, что сделал бы любой человек на моем месте - совершаю один четкий удар и обрубаю кончики щупалец. Это небольшое действие позволяет мне выкрасть время, которое необходимо, чтобы убежать с этого места. Не в силах кричать, я бегу к друзьям, споткнувшись пару раз об откуда-то взявшиеся корни.
- Бегите,- это единственное, что я говорю-выкрикиваю, когда оказываюсь на одном уровне с Чеширом и Зайцем. Мне страшно. Мне действительно страшно и я не могу ничего с этим поделать. будто все мои потайные страхи внезапно вырвались наружу и решили сожрать меня в отместку за то, что я их так долго и старательно прятала в самих потаенных уголках своего сознания. Что ж, я не знаю что, но нужно что-то сделать, чтобы остановить этого монстра. От того, как быстро я найду решение, зависит моя и не только, жизни.

0

6

Что, неужели ей не интересен этот кролик, ради которого, ну фактически, я убил человека? Нет, мне конечно же плевать на то, что на моем личном кладбище стало на одну могилу больше, - прирост трупов в моем личном деле меня уже вообще давным-давно не волнует - но вот тот факт, что Алиса не обращает на игрушку никакого внимания меня расстраивает. Ну же, давай, протяни руку за игрушкой. Это ведь так просто. Но, видимо кролик и правда Алису не интересует и вместо того чтобы предпринять попытку отнять у меня кусок этого странного и любимого ею с самого детства плюша, она тянется ко мне с вполне понятными для меня целями и лишь легко, да абсолютно ненавязчиво целует. Всего лишь легкое касание губ и не более того. И поначалу я было отвлекаюсь, подаваясь вперед в сторону девушки и быстро отвечая на это своеобразное проявление внимания к моей персоне, которое мне все-таки - признаемся в этом честно, - мне льстит, но потом сразу же вспоминаю о кролике все еще находящемся у меня в руках и убираю его за спину. Ты ведь решила меня отвлечь, не так ли? Хитро, очень хитро. Но я его так просто не отдам.
Но нет, она всего лишь возвращается на место к своему уже почти остывшему кофе и делает вид, что совершенно забыла об игрушке. Она не хочет со мной играть? Что ж, видимо и правда не хочет - ей сейчас не до этого. Ну вот, мало мне того, что в жизни меня больше ничего не радует, все окружающие меня личности порядком меня достали и я даже с Королевой напиться в дрова не могу из-за того, что она вечно занята своими личными проблемами, о которых она не горит желанием мне рассказывать, так еще и подружка играть со мной не хочет. Как это называется? О, все очень просто - это безысходность. Да-да, люди, это именно она и есть. Все тлен, как говориться. Осталось только выпить чего-нибудь покрепче, закинуться чем-то интересным, да и успокоиться. А ведь я так хотел поиграть. Ей богу, если она сейчас же не заберет у меня этого треклятого кролика, я сожру его у неё же на глазах. Ну или же до банального разорву, так как получить сильнейшие проблемы с пищеварением из-за этой игрушки мне как-то не очень хочется. И вот вам всем маленький совет на будущее - не стоит испытывать мое терпение. Я конечно же всегда готов выслушать ближнего своего, но нервы у меня все-таки не железные и порою мне надо спускать пар: убивать, что-то ломать, или же выражать свою любовь к одной светловолосой девушке в несколько грубоватой форме. Но это уже личное и поэтому не будем вдаваться в подробности.

Откуда появилось это странное желание вернуться в те времена, когда Алиса была маленькой девочкой, а я, забирая её игрушки заставлял её худые и слабые детские ножи бегать за мной по коридорам Ратледжа, когда она уже достаточно окрепла для того, чтобы нормально ходить и бегать? Не знаю. Из ниоткуда. Все откуда то появляется и не важно что это. Мои вот желания появляются из ниоткуда и лишь единственное вдыхает в них жизнь - скука. Мне нужно что-то, что снова вернет меня к жизни, что порадует искалеченную душу и принесет успокоение разбитой в хлам психике. Я ведь не прошу чего-то особенного, чего-то сверх сложного - просто поиграть. Как раньше. Да, это звучит глупо и по детски, но увы, я ничего не могу с собой поделать. И если никто со мной играть не хочет, то я выплесну все свои эмоции в такое простое и, если его можно так охарактеризовать, действие, как вандализм над этим Мистером Кроликом. Ну что, Мистер Кролик, кому-то сегодня очень не повезло, не так ли? С каким-то маниакальным блеском в глазах смотрю на это искусственное и созданное руками человека тело, пытаясь выбрать наиболее жестокий вариант расправы с этим бездушным длинноухим, чью ценность я не понимаю. Что, неужели его никто не спасет? Алиса, я ведь сейчас его разорву на куски, а части его тела намажу тебе на хлеб, клятвенно уверяя тебя при этом в том, что это всего лишь навсего безобидный бутерброд. Ох нет, кажется я начинаю абсолютно беспричинно злиться и еще немного, я буду похож на того самого маньяка, о котором пишут в газетах. И кстати о нем, обидно, когда твои старания приписываю совершенно другому человеку. Но вместе с тем крайне удобно, что мои трупы повесили на него. Обожаю себя. Но вернемся к игрушке, которую сейчас ждала медленная и мучительная смерть. Хотя, какие уж тут мучения? Все равно бездушный плюш ничего не почувствует.

Хотя нет, казнь откладывается - кролик все-таки спасен. Причем по какой-то странной иронии судьбы, спасен он был нашим Мартовским Зайцем, внезапно вывалившемся из своей норы и самым наглым образом повиснувший на мне. Заяц спасает Кролика - очаровательно. Прямо сейчас расплачусь от такого поворота событий. Нет, надо просто выдохнуть и расслабиться, а не то я сегодня что-то слишком уж злой какой-то. Транквилизаторами что ли накачаться ради разнообразия?

- Мило - это мое второе имя. Неужели ты забыл?

Приветственно скалюсь нашему другу в ответ, носом улавливая довольно ощутимый аромат женских духов, который ну ни как не мог принадлежать Марту. Я конечно знаю, что Зайчик как и я одевается довольно своеобразно и зачастую он похож на фрика куда больше меня, но все-таки женские духи мы с ним не трогаем - нет и еще раз нет. Причем это был запах довольно знакомых и, так скажем, опознаваемых духов. Ну, ты нам что-нибудь скажешь или про Соню я могу только догадаться, мой ушастый друг? Впрочем, это личное их с Мышью дело и мне плевать, кто с кем спит и почему. Я как-то не имею привычки лезть в постель к друзьям - все-таки кое какие остатки банальной совести - ну вам будет спокойнее верить в то, что она где-то во мне есть - во мне все еще остались. Да и там нет ничего интересного для меня. Весь мой интерес сидит напротив и сейчас обменивается с Зайчиком - чей внешний вид как и всегда довольно странен - но не мне об этом говорить, своеобразными комплиментами, - и что заставляет меня с настороженностью наблюдать за ними обоими. Да, я конечно же уже пару раз намекнул Зайцу касательно Алисы и самым культурным образом попросил его сделать все что угодно, но не пускать её в клуб и прочее-прочее, но знаете - доверяй, но проверяй. Я знаю своих друзей, знаю на что они способны, прекрасно осведомлен об их предпочтениях и привычках, также помня о том, что нам не чужды любые виды извращений, и зная все это, проявляемая мной время от времени бдительность будет не лишней. Пускай играются, но вот только пусть правила и игрушки в игру не вводят.

Впрочем, Заяц уже отпускает Алису и занимает свое место за этим столом, у которого нет ни системы, ни чего бы то ни было еще. Этот стол такой же как и мы. Сплошной хаос в голове, нет ничего, что могло бы заставить нас поступать так или иначе против своей воли. И этот стол так же как и мы претерпел свои изменения: вместо чая - коньяк и крепчайший кофе; вместо шоколадных конфет - конфеты с ликером и я бы, признаться честно, нисколечко не удивился бы и конфетам с начинкой из метамфетамина; повсюду бутылки. Даже сахар нам кажется, заменило что-то другое - не проверял. Все меняется. Но, перемены всегда интересны, они завораживают и что самое главное, они больше меня не пугают. Я готов меняться, готов следить за изменениями нашего мира и чтобы нас не ждало в будущем, я знаю, что буду готов к этому.

- Знаешь, друг, это правильно, что ты наконец-то решил отдохнуть. Тебе полезно. А как там наша мышка? - улыбаюсь, протягивая руку за печеньем, которое как-то странно пахло, с интересом смотря на зайца. Расскажет ли он о том, что Соня сейчас фактически здесь с нами, но как и всегда не может подойти ввиду там каких-то своих личных заморочек? Хотя, как она сейчас храпит я слышу и без этого, честно.

- Кстати, я считаю, что нам надо бы хоть раз собраться всем вместе. Правда как бы сделать так, чтобы мы не подрались, а Шляпник не попытался сделать из нас киборгов? Кстати о киборгах, - внимательно смотрю на Зайца, раздумывая задавать ему этот вопрос или нет, ведь мало ли, может быть для него это что-то вроде душевной травмы там и все такое. - Март, как тебе живется с этими кусками железа в теле, а? Ты мне никогда об этом не рассказывал.

Пока я ждал ответа от друга, да шарился по столу в поисках еды и питья, - кругом сплошной алкоголь и не хватает только местной доставки пиццы - Алиса решила куда-то отойти. Впрочем, даже если она и вообще решила уйти, то это не страшно - я каждый день вижу её у нас дома. Так что, мне как-то от её ухода ни горячо ни холодно не станет. Все равно встретимся. А вот не болтал с Мартом на нашей родной, так скажем, территории я уже довольно давно. Мы с ним постоянно зависаем в реальном мире, где наше общение кажется мне не таким как здесь. Тот мир другой, а тут все-таки все свое, родной и даже не просите меня объяснить поток собственных мыслей - все равно не смогу. Просто тут мы те, кто мы есть и как ты на это не смотри, но тут наш дом. У нас тут даже у каждого есть своя территория и знаете что лучше всего - я могу ходить где хочу и меня никто не трогает. С чем это связано, я если честно не понимаю, - может быть заложено какими-то внутренними правилами, если они у нас вообще есть - но мне это нравится.

- Что? - оборачиваюсь в сторону Алисы, услышав довольно странный и своеобразный приказ в нашу с Зайцем сторону и замечая, что за её спиной сейчас творится что-то не понятное. Новый вид монстриков, у нас пополнение? - Не собираюсь я никуда бежать. Это твои страхи стали реальностью и пытаются тебя убить, а не мои. Нам незачем прятаться. А вот тебе да, я советую сейчас же вернуться домой. А мы тут уже сами разберемся. Ну либо доставай нож, в конце-то концов. Тебе напомнить как надо драться?

А ведь я и правда не боюсь того, что там сейчас должно выползти из кустов. Это не мой кошмар и все эти мрачные руины, карты, странные железные болты напоминающие ос, мне не страшны. Это подсознание Алисы и именно она всегда на физическом уровне боролась со своими страхами, способными при её неосторожности довольно серьезно ранить её. Девочка моя, ты кажется забыла, что я никогда и ни во что тут не вмешиваюсь. Ни в моих правилах. И как бы жестоко с моей стороны это не звучало - но давай, расправься-ка с этим сама. Да и вообще, в первый раз что ли? Кажется кто-то расслабился и забыл о том, что её маленькие кошмарики, прячущиеся по темным углам нашей квартиры имеют такое чудесное и вместе с тем раздражающие свойство - оживать. В общем, как бы то ни было, пока что я никуда не собираюсь и уж тем более не вижу повода к бегству. Пускай что ли это существо сначала вылезет полностью, а там уже оценим масштаб трагедии, если он вообще будет.

0

7

Over the hills and far away,
for ten long years he'll count the days.
Over the mountains and the seas,
a prisoner's life for him there'll be. (с)

Я настороженно смотрю в бездушные глазки бусинки и дергаю кролика за лапки. Удивительно, но почему-то я ассоциирую этого кролика с собой и с Белым Кроликом, который вечно носился по стране Чудес, сжимая в лапе карманные часы. Интересно, что с ним стало? Сейчас, наверное, дрыхнет целыми днями и разбил все будильники, которые находятся в его доме. Я бы на его месте так и поступил… Хотя о чем я? Я именно так и поступил, до сих пор зверею от одного вида шпунтиков и гаечек, при этом я ощущаю явно что-то мерзкое в своем теле, от чего хочется избавиться, но что стало твоей неотъемлемой частью навсегда.  Мы все – уродливая копия самих себя. Мы повзрослели вместе с Алисой, мы стали одним целым вместе с ней, и вместе с ней начали сходить с ума. Я не смогу вспомнить с чего это все началось, но прежними нам не стать никогда. Правда, мистер Кролик? Ты ведь меня понимаешь, и этот немой разговор, который я веду сам с собой. Я дернул игрушечного зайца за лапку, пытаясь в глазах бусинках найти ответ. Даже если Алиса захочет, ты все равно не сможешь заговорить. Интересно, а в игрушках Алисы наверняка ведь есть мышь, одетая в передник, рядом с ней сидит лопоухий заяц в очках и забавном наряде, а рядом с ними сидит забавный мужчинка в цилиндре, а за всем этим действом наблюдает пушистый кот, который расположился неподалеку на одной из веток дерева. Всего этого больше с нами нет. Нет, я ничего не чувствую к этой игрушке, кроме этого странного ощущения, что между ним и мной пролегает пропасть длиной в одну сломанную жизнь.
-Нет, не забыл, - Я задумчиво покрутил игрушку в руках. Милый, говоришь? Пусть так. Если ты считаешь это милым, я не вправе тебе указывать, но можно я заберу этого кролика себе. Мне кажется между нами есть что то общее. Кот, ты ведь не станешь возражать? Посмотри, нашей маленькой Алисе, больше не нужны игрушки. Она больше не маленькая девочка, которой требуется опека с нашей стороны. Она выросла и только мы с тобой ностальгируем по прежним временам. Почему то я твердо уверен в том, что кроме нас с тобой их больше никто не вспоминает. Мы все настолько погрязли в своей человеческой жизни, что стали забывать о том, что такое страна Чудес и то, что она произвела нас на свет.
Я здороваюсь с Алисой, и продолжаю скалиться мучителю зайцев в ответ.  Нет, ничего удивительного в том, что мы давно не виделись. Дела в клубе, мои постоянные интрижки с Соней и кучей моделей. Но как это не странно к такой жизни ты быстро охладеваешь. Перестаешь, понимать ее прелесть, и перестаешь понимать ценность столь простых вещей, как эта игрушка. Не то, чтобы нельзя было привыкнуть ко всему, но все же какая-то болезненная странная ностальгия тревожит меня. И я уверен в том, что она тревожит всех, кроме разве что хозяйки этого бедлама. Но Алиса сама еще не до конца понимает, что ее фантазии выросли вместе с ней и больше ей не подчиняются. У каждого из нас теперь своя собственная жизнь.
-Дела отлично. Весь в заботах. Твои как дела, прелестница? – Если с Чеширом я виделся хотя бы изредка, то Алиса по его указке, должна была обходить мой клуб километра эдак за два, минимум. Не то, чтобы я сильно по ней соскучился, отнюдь. Просто мы все ее выдумка. В кого мы деградируем дальше, если дальше падать уже некуда? Впрочем, не важно, и эта проблема решаема. Как-нибудь, когда-нибудь. Я наливаю из кофейника себе в чайную чашку коньяк и снова мрачно усмехаюсь. Забудьте весь тот бред, что я сейчас нес. Я тянусь за конфетой и секунду разглядываю белый порошок начинки. Интересно, это все тоже придумала Алиса? Тогда мне интересно, по каким заведениям она шатается, я был бы не против там побывать, так сказать посмотреть на конкурентов. Я не слишком люблю сладкое, но чем же то надо закусывать коньяк и давиться, на очередном двусмысленном вопросе Чеширского кота. Тебе интересно как живет Соня? Знаешь, если бы я мог, отвлечь тебя от Алисы, то мы вполне могли бы прошвырнуться по ее заведению. Там такие девочки, сказка. Сам выбирал. А уж на свой вкус я всегда полагаюсь. Или ты верен только нашей милой Алисе? И ни девочки, ни мальчики тебя больше не интересуют?
-Отдых это всегда полезно. – Я откинулся на стуле, и с трудом заглотил в себя кусок конфеты. – Мы встречались вчера. А сегодня утром я слышал, как она поет. Знаешь, у нее чудный голос. – Скрывать, лгать кому-то. Смысл, если от меня за километр несет женскими духами? И соня в самом деле поет чудесно. Я бы с удовольствием отправил ее на эстраду. Она бы завоевала мировую известность. Но все мы собственники и знаем, что я ее никуда от себя не отпущу.
Однако Чешир мастер задавать двусмысленные вопросы, которые вгоняют меня в ступор. Еще и Шляпника вздумал пригласить. Я скрипнул зубами от злости. Он же знает, что мы друг друга не выносим. Он предал нас, своих друзей. Силой заставил участвовать в своих экспериментах. Знаешь что, если эксперименты ему важнее, чем друзья, пусть живет и развлекается с ними. Я прекрасно обойдусь и без его компании.
-Я не собираюсь делить одну комнату с предателем. – Холодно отрезал я. Собирается устраивать чаепитие со Шляпником – пожалуйста. Я и на километр не подойду к этому месту. Еще и Соню с собой заберу. Я не могу допустить, чтобы она пострадала из-за меня. Снова. Да и свои оставшиеся конечности мне пока еще дороги. Да и Шляпника я попытаюсь убить, как только увижу его мерзкий цилиндр и настолько же мерзкую ухмылочку. Я хочу отомстить. Если он вживил в свое тело железки, это еще не значит, что их надо было вживлять в меня.  – Собираешься пригласить Шляпника? Я умываю руки.
Пока я раздумывал на очередным вопросом Чешира и тянулся за конфеткой, Алиса успела куда-то отойти. Я поднял на друга глаза. Он не боится отпускать свою  девушку на враждебную для нее территорию? Что ж его право. Я не собираюсь его осуждать. Хочет Алиса погулять - пусть гуляет. Она сможет за себя постоять, я уверен. А вот я за себя не сумел, да-да. И не стоит мне постоянно об этом напоминать. В этой человеческой форме мой уродливый облик не заметен, но одно дело видеть, а другое все таки чувствовать, как жизнь в твоем теле поддерживают не настоящие органы, а пара каких то железок. а сам ты больше похож на разборный конструктор.
-Знаешь, привыкаешь ко всему. – Я задумчиво осмотрел свою ладонь и пошевелил пальцами. – К тому же мало кто сможет понять, пока не услышит лязг металла конечностей. Интересно, слышит ли его Чешир, или Алиса, которая собственно и сделала нас такими.  – Я улыбнулся другу.
Нашу милую беседу прервали. Алиса была явно напугана, чем-то, что она заметила в кустах. Вот говорят умные люди - никогда не ходи в кусты, там живет, бабайка. Или кто еще пострашнее. Я вежливо приподнял бровь и убрал ноги со стола. Алиса, конечно, велела бежать. Но вот Чешир был само спокойствие, действуя по принципу, это твои кошмары – разбирайся с ними сама. Я прихватил со стола кофейник с коньяком и подошел к ним. Когда у меня в руках выпивка мне и море по колено. Но драться - увольте. Я хрупкое и нежное создание. Которое скорее предпочтет пистолет или что-нибудь тяжелое.
-Что за шум, а драки нет? – И в этот момент из кустов выползло оно.
Оно имело множество щупалец и огромные красные глаза. От неожиданности я даже выронил кофейник, и янтарная жидкость вытекла из него на траву. Я округлил глаза.  Знаете что мне все-таки дороги мои конечности, и все-таки стоило увести его подальше от Сони. когда-то я думал, что Сумасшедший Шляпник, тоже ограничиться экспериментами на себе. До того, как попал к нему в плен.
-Алиса, блять, что это? Что это?! Кто это?!! Если это твоя очередная сексуальная фантазия, то о таких вещах предупреждают, желательно еще вместе с литром валерьянки и двумя литрами коньяка. - Я перевел дух и взглянул на Кота. – Ты уверен, в том, что эта хрень не причинит нам вреда?! И у тебя ведь есть план?

0

8

Вот что за привычка у людей? Говорят бежать - значит беги без оглядки и не спрашивай, зачем тебя об этом просят. Раз сказали - надо делать, а не тормозить и высказывать свое мнение. Неужто Чешир не знает меня? Высказал с таким видом, будто я сама не знаю того, о чем он говорит. Тысячи раз я сражалась с жителями Страны Чудес, а он мне высказывает, будто я маленькая глупая девочка. Я всегда справлялась со своими проблемами и страхами сама, но тут совсем другой случай. Это не просто больная ожившая фантазия, которую я могу просто взять и баррикадировать с помощью тех же самых мыслей. В Стране Чудес можно все - даже быть суперменом, который разбрасывает все зло направо и налево, но всему есть предел. И этот предел наступил прямо сейчас, когда так было необходимо ощутить себя бессмертным Халком, который рвет и громит все на своем пути. У меня не было сил и возможности противостоять тому, что сейчас гналось за мной на всех порах. Это было страшное чудовище, которое горело желанием убить меня и растерзать мою маленькую фигурку на глазах любящих меня друзей. Все происходит настолько внезапно, что сложно осознать все, что сейчас происходило. Не было никаких идеи и догадок, почему вдруг ни с того ни с сего на меня нападает странное, но опасное существо. До сих пор в голове не укладывалось, что это и откуда, из-за чего становилось не по себе. Когда нет никаких догадок или идей очень сложно адаптироваться и дать достойный отбор. Остается лишь импровизировать и верить в правильность своих действий. Это была русская рулетка, в которую можно сыграть прямо сейчас и разыграть на кону чью-либо жизнь. Почему-то мне показалось, что именно моя жизнь и должна стать главным призом. Такой вывод я сделала, когда поняла, что тварь страшнейшая зарится только на мою блондинистую головку и в глазах горит жажда моей кровушки. Не могу сказать, что меня это обрадовало, конечно лестно, когда в тебе нуждаются, но не до такой степени. Мне моя кровь и голова еще потребуется, в общем я должна остаться в живых и невредимой. Маленькая остановка мне не помешает, вдруг у мужчин есть толковые идеи. Но, как оказалось, это было ошибочное мнение. Никто даже и не размышлял над решением проблемы, а надо бы. Видимо мне никто не верит, считая, что очередную фантазию легко прервать и отправить восвояси. Сейчас был тот самый момент, когда хотелось, чтобы появилась возможность обменяться мозгами, чувствами и глазами. Но увы, такого не было и мне оставалось лишь молча наблюдать на лицами собеседников.
   Ошалело глянув на своих друзей, я мельком объяснила ситуацию, пытаясь донести все кратко и ясно, хотя и немного с матом. Меня бесило, что ни Чешир, ни Мартовский заяц не понимают, как сейчас важно делать ноги. Они будто бы прикипели к этому месту и решали вопрос высадки молодых деревьев, а не чудовище, которое было настроено крайне не дружелюбно. Просто зла не хватало и нервов, чтобы так же невозмутимо посмотреть в глаза каждого и культурно ответить на вопросы. Я просто накричала, возмущенно раскидывая руки и было за что:
- Я блять какого черта знаю, что за хрень пытается меня сожрать?! Я похожа на живую наживку? Валите отсюда, пока я сама вас на куски не покрамсала и не скормила этой твари!
   Что-то хотелось еще сказать этим представителям мужского пола, но я лишь смогла застыть в немом молчании, когда повернула голову и уловила взглядом всю тушу с длинными щупальцами. Да, это будет борьба на жизни и на смерть... Я не знаю, что сделать и как, и потому просто бегу в сторону от своей компании, размахивая руками во все стороны. Эти люди просто не выносимы - смотрят на меня, как на дуру и молчат. Я не экспонат кунсткамеры, чтобы в меня так вглядываться и пытаться раскрыть тайну мироздания. Вроде бы все стандартно: голова, туловище, две ноги и две руки. Что им еще надо? Нарядится в костюм клоуна или Шляпника и только тогда у меня получится обратить на себя необходимое внимание? Ну уж нет, мальчики, обойдусь без лишних усилий. Это не случай говоривший о припадке или безумии, нет. Просто я единственная, кто осознавал всю серьезность появления неожиданного гостя. У меня не вышло его расчленить, развеять на ветру, заключить в клетку или просто стереть в порошок. Оставалось лишь увести его от любимого кота и зайца, что невозмутимо смотрели на непонятное существо. Им в голову до сих пор не приходила мысль скрыться - они так и остались на месте, изучая ново пришедшего... мне даже интересно, что за мысли сейчас в их головах. Чешир наверное думает, что сейчас его девочка победит чудовище и будто рыцарь пройдет к ним с трофеем, а Мартовский Заяц скорее всего размышляет о моих эротических фантазиях. Что ж, я даже не удивленна, все кажется на своих местах и вполне разумно, это же выходцы Страны Чудес...а им можно все, если не больше. Они давно не те, которыми были до пожара в моем доме. Теперь передо мной были персонажи- люди, испорченные и исправленные жестоким реальным миром. Скорее всего это моя вина, которую я никогда не смогу исправить и внести прежние параметры. Отныне и всегда в этом мире будут существовать новые формы жизни, и новые враги и союзники. Все приобрело совсем иной смысл, а есть ли вообще резон вносить свои корректировки? Нет, его просто нет, он отсутствует... как не печально...
   Как же мне было страшно, прошу понять меня и осознать, насколько быстро билось мое сердце, разрываясь на части от той частички страха, что пожирала меня изнутри. Было очень тяжело заставить себя бежать на встречу опасности и еще к тому же нарочно привлекать к себе внимание. Как сказал Чешир - я взрослая девушка и должна справляться со своими проблемами сама. Он прав, я даже спорить не буду, но есть и в его мнении брешь - порой права оказываюсь я. В этот раз с радостью отдала бы все лавры коту, но увы, выбирать не приходиться. Опасность никогда не спрашивает, когда ей явиться, так что...остается лишь смириться и принять все так, как есть. Плюс к тому же бег замедляет длинная пышная юбка платья, которое постоянно одето на мне, как только я оказываюсь в Стране Чудес. Видимо это уже запрограммированный образ в моей голове, который я редко удосуживаюсь менять. Даже не знаю - лень мне или нет. Просто ничего не делаю, вот и все. На данный момент меня волнует другое - между мной и монстром осталось всего-то пару метров, прежде чем мы встретимся в схватке. Хотя, можно ли назвать это схваткой? У меня нет супер-способностей, которые куда-то исчезли и я никак не могу призвать их в помощь. Внезапно, но они испарились, остался лишь острый нож, который я и использую в мерах защиты и нападения. В этот раз у меня есть реальная возможность попрактиковаться, а не просто угрожать расправой и ковриком ручной работы. Все мои приобретенные навыки должны найти выход, так что собираемся и идем на встречу судьбы.
   На душе стало немного спокойнее, когда мои друзья остались в безопасности. От этого стало как-то проще и свободнее, некоторый страх отступил в сторону, хотя красные глаза монстра до сих пор вгоняли меня в ужас. Глубоко вздохнув начинаю обходить вокруг, пытаясь уловить моментальные мысли в красных зрачках и как-то предугадать события. Монстр тоже не промах - также изучает меня и оценивающе примеряется к своей новой жертве. Танец со смертью начался, как только я сделала один шаг и на меня тут же направилась огроменная туша. В воздухе засвистела сталь, отдающая яркие блики от солнца. Несколько раз в сторону полетели брызги и конечности щупалец. Раздался ужасающий вой, который закончился тем, что все "руки" существа направились на меня и захватили в свой стальной плен. Я оказалась в нескольких метрах от земли, пока веревки-щупальце обвивались вокруг моей талии, рук и ног, одна же медленно проползла от ноги к шее и стала постепенно душить меня. Кислорода панически не хватало и перед глазами все поплыло, пока рука конвульсивно сжимала нож, пытаясь обрезать слизкие щупальца. Я просто оказалась в ловушке и ничего не могла сделать, было больно и невыносимо дышать, с губ успело сорваться лишь тихое шипение:
-Чешир, помоги, прошу...
   В этот самый миг перед моими глазами промелькнула вся моя жизнь, в которой отразилось все мое прошлое, настоящее и будущее. Я не хотела умирать - мне нравилось жить и наслаждаться всем, что меня окружает, плюс к тому же я так и не узнала правду о пожаре, что разожгло во мне гнев. Хоть и нет возможности сделать что-то сейчас, я могу вернуться обратно в реальность и освободиться от пут. Раз Чешир и Заяц не могут помочь, так почему бы не попытаться поступить таким образом? Идея хороша своей креативностью и я просто не могу упустить такой возможности. Мне и так ужасно плохо сейчас, так не хватало еще помереть в своем вымышленном мире.
     По щеке скользнула одинокая слезинка и я крепко сжала кулаки и зубы, да так, что в голове отдало легкой болью. Ну уж нет, я сдаваться не привыкла и дам последний бой. Приготовьтесь к очередному путешествию... Остается лишь прикрыть глаза и представить себя в парке на лавочке, чтобы все было в норме. Глаза закрылись и ненадолго стало темно, когда же я увидела реальный мир, то оказалась упавшей на землю. При чем я явно ощутила свое падение и тут же посмотрела на место, где было чудовище. Вы даже не представляете, какое на мне было выражение лица, когда я увидела "осьминога" во всей своей красе на улицах города. Тут мне стало в сто раз хуже - да еще и нож сохранился. Нет, мне это снится, явно. Надо себя ущипнуть и в следующее мгновение все исчезнет.
   Внутри нарастает паника, которую очень сложно унять в груди, но ничего не попишешь - щепок ничего не определил и стало только хуже. Все правда - я не сплю и мне угрожает огромная безопасность. Но какого черта мой фокус не сработал? Почему эта тварь переместилась со мной? Здесь явно что-то не так или это я под конец совсем обезумела? Я не знаю, что мне делать и как быть...я просто бегу из узкого переулка, пытаясь улизнуть от монстра. У меня ведь получится, правда? Позади уже слышен страшный рев и грохот от упавших мусорных контейнеров. Нужно бежать как можно дальше и как можно быстрее.  Он очнулся и жаждет моей крови...

0

9

Диагноз смерти течет по трубам
В мозгах блуждают крутые сдвиги.©

Сейчас я удивлен увиденным ничуть не меньше Мартовского, - что уже само по себе интересно, так как удивить меня в этом мире мало что может, если честно, - что аж выронил из своих рук уже довольно старый кофейник, который он до этого держал в своих тонких, но при этом на удивление цепких пальцах, и это существо, что сейчас находится за Алисой, вызывает во мне некоторое беспокойство, которое сродни чувству, что подсказывает мне в данный момент лишь одно - сейчас же оттащить девушку от него и наплевать на свою мнимую кошачью гордость, что сейчас не играет абсолютно никакой роли. Я не видел его - ну т.е это существо - раньше, а это значит, что никто из нас и понятия не имеет на что оно способно. А я то уж было думал, что наша Страна Чудес больше не преподнесет нам сюрпризов и то единственное, что сможет нас в той или иной ситуацию все еще удивить, - хотя сейчас уже будет более правильно сказать, что разозлить, так как это одна из ключевых эмоций нашего мира наряду с цинизмом и хладнокровностью, - так это её внезапные разрушения, что ничего хорошего из раза в раз нам не приносят. Ну что ж, видимо я ошибался, а в Алисе все еще остались страхи, что до этого момента так и не смогли обрести ту или иную форму. И что это такое, милая моя? Ты не любишь морепродукты, тентакли, нечто, что похоже на собравшуюся воедино слизь или же все вместе, а в том числе и фильм "Охотники за привидениями", и в частности тот наглый и мерзкий, но обладающий своим очарованием зеленый студень, которому ты в порыве своей шизофреничной фантазии решила добавить еще и щупальца? Да уж, странно все это. Не думал, что твоя фантазия бывает настолько извращенной. Хотя... учитывая тот факт, что ты, отчасти, спишь с котом - ну смотрим правде в глаза, любовь моя, - то я как бы не должен удивляться тому, что сейчас вижу перед собой и принять твое новое безумие как данность, но вот почему то не могу. Умница, ты по праву заслужила одну из этих золотых звездочек, которыми награждают отличников - ты все еще можешь удивлять. Но правда в отличие от Зайца я уверен в том, что для нас эту штука не опасна, так как лично до меня она даже и дотронуться не сможет - умение исчезать тогда, когда мне это нужно, ну просто потрясающая способность. А вот для Алисы... А вот с ней небольшая проблема, я бы сказал.

- Нет у меня плана.

И это правда, никого плана у меня нет и в помине и я сейчас не знаю, что нам нужно делать. Да и стоит ли? Наша красавица уже кажется придумала способ избавиться от этой твари и я даже уже вижу тот самый поблескивающий на солнце, нож в её руках, что уже не единожды помогал ей беспрепятственно путешествовать по нашему несколько недружелюбному миру, который из раза в раз пытается её убить. Как по мне, то это несколько обидно, осознавать факт того, что даже в своих собственных фантазиях, в своем мире, что ты придумала находясь в кататонии - тебе не спрятаться. Да уж, что ни говори, а в первую очередь единственный и действительно самый опасный враг Алисы, это она сама. Ну же, давай, просто разрежь его на куски, как самый обычный кусок мяса. Малышка, преврати его в куски бесформенного мяса и не заставляй нас переживать за тебя. Я ненавижу этот спектр чувств и все еще не привык к нему, хотя и пытаюсь, так как, увы, но мне уже не избавится от него. Раздражает. Грудную клетку всякий раз предательски сдавливает из-за всех этих переживаний и... страха. Страха, что с тобой что-то случится, Лидделл. Я не прощу себя, если ты пострадаешь. Я ведь должен защищать тебя, должен наблюдать, стать тем, кто взяв за руку уведет от края и в случае чего скажет, что все хорошо. Скажет те глупые слова, в которых не вижу абсолютно никакого смысла, но которые будут так важны для тебя. Правда, знаешь, я не успею заняться самобичеванием, так как без тебя я стану тем, что люди зовут - ничто.

И вот когда это существо, что отдаленно напоминает мне осьминога схватило Алису, - дура! - я против своей воли напрягся и подался корпусом вперед с пока что еще не ясными для меня целями - зрачки резко суживаются, а глаза меняют свой цвет с голубого на темно-желтый. Но ведь она умеет исчезать, здесь она может стать даже роем ярко-голубых бабочек. Так чего же она ждет?! Алиса, не глупи! Раньше такого не было. Да и как мне помнится, раньше я вообще не вмешивался в то, что тут происходит и даже когда на Лидделл нападали эти куски черной слизи, словно сошедшие с экрана телевизора, а в частности пришедшие к нам из какого-нибудь хоррора, то я мирно спал на ветке близ стоящего дерева и даже не считал нужным обратить на все это свое внимание. Но теперь, когда эта девчонка все-таки значит для меня несколько больше, чем просто некий создатель, что создал меня и по воле которого я, стоит ей этого только захотеть, могу умереть и стать всего лишь воспоминанием о котором она может никогда больше и не вспомнить, я не могу себя контролировать. Она больше не тот ребенок, которого я даже как-то пытался убить, - не смог, по уже понятным вам причинам - она является сосредоточением всего, что есть у меня в этом чертовом мире. Она - это моя жизнь. Она - мои эмоции. Она - мои чувства.

Слезы... Я не люблю её слезы. Раздражают. Злят. Грудную клетку снова сдавливает и приходит понимание того, что ситуация выходит из под контроля. Надо что-то делать. Умереть вот так? Это слишком глупо! Только уже было собираюсь идти на помощь Лидделл, на которую я еще и наору сегодня, тем самым заставляя её вспомнить свои же собственные возможности - правда орать я буду явно не долго, так как не смогу долго срывать на ней весь свой гнев, - как и Алиса и это странное существо исчезают в неизвестном направлении, оставляя меня в недоумении хлопать глазами и смотреть туда, где они буквально еще секунду назад стояли. Не понял... Это что, шутка?  Что, мать вашу, только что сейчас произошло?

- И что это значит?! Где они?!

Лихорадочно оглядываюсь по сторонам и когда уже окончательно убедившись в том, что ни девушки, ни её ожившего кошмара здесь нет, то со сдавленным и озлобленным шипением озвучиваю всего лишь одного слово: - Сука! - Их здесь нет! Они действительно исчезли и я сейчас и думать не хочу о том, куда эта гадина утащила нашу девочку. Куда, куда они могли попасть? Здесь? Закрываю глаза и стараюсь прислушаться к самому себе - всегда так делаю, когда хочу определить местонахождение Лидделл в Стране Чудес. Долина слез - нет. Владения Шляпника - нет. Королева - нет. Подводный мир - нет. Убогая пародия Китая и Гусеница - нет. Карточный замок - нет. Скалы - нет. А может быть здесь? Тоже нет. Черт! Её здесь нет. И что же нам в таком случае остается? Правильно, мир людей. Все, времени думать больше нет.

Не смотря на Зайца, что стоит рядом, хватаю его за шкирку и сам не зная зачем, так как я все-таки привык работать в одиночку, - привычкам изменить трудно, но и как нам всем известно, не так уж и не невозможно, - я тут же покидаю Страну Чудес с одной лишь только целью - найти свою девочку и того монстра, которого она утащила в мир людей вместе с собой. Но как, как она смогла утащить его с собой?! И знаете, а это теперь заставляет невольно задуматься над тем, что и у других воплощений кошмаров этой девчонки есть доступ в реальный мир. Интересно, чего мы еще не знаем о возможности мира, в котором мы, можно сказать, что родились? Вы представляете, что тогда начнется? Да один Карточный Страж, что охраняет покои Королевы Червей чего стоит. Не хотел бы я встретить этого парня в нашей квартире, в которую, кстати говоря, он даже не поместится, так как габаритами красавчик явно не вышел. Нет, мне то конечно все равно, так как мои, так скажем, способности помогут мне от него отвязаться, но ведь у Лидделл нет тех "сил", что почему-то появляются только здесь, на территории её подсознания. И кстати о том, что в реальном мире эта девушка абсолютно беспомощна... Она не сможет защититься и, что вполне вероятно, даже и убежать не сможет от этой штуки, что сейчас где-то один на один вместе с ней. Так, спокойствие. О да, я очень спокоен... Так спокоен, что на каменной стене, возле которой я появился, остались три полосы от моих когтей.

- Помоги мне её найти.

Сжимаю в руках Марта его крайне странное пальто, от которого еще и пахнет каким-то странным запахом, природу которого я не могу угадать, да и притягиваю его на себя, продолжая недовольно рычать ему в лицо. Я знаю, что он может отказаться, знаю, что может послать куда подальше, так как это не его проблемы. Но, милый мой, ты ведь помнишь каким унижающим нас поводком, мы привязаны к этой девушке? О, конечно же помнишь. А еще я знаю, что тебе нравится жизнь, нравится мир людей, по которому мы когда-то вдвоем, как только попали в него, сходили с ума. Неужели мы разрешим какому-то осьминогу переростку убить нас? Слишком унизительно, не находишь? Нет, мы не можем ему это позволить.

А еще мне плевать на то, что стоило мне только отпустить друга, как я тут же принимаю свою настоящую форму, ту, что говорит о моей истинной природе - так будет гораздо удобнее и быстрее. Впервые жалею о том, что я не одно из тех огромных и когтистых существ, которых так любят рисовать люди. Как они их там называют? Оборотни кажется. Ну почему Алиса не смогла придумать мне чуть более устрашающий облик? Кстати, а вот мне интересно, если она действительно захочет изменить мой внешний вид и сделать меня, например, несколько больше, да и придаст моему облику то, что действительно сможет напугать, то, вот чисто теоретически, а у неё это получится? Я ведь часть её подсознания, фантазия, что живет лишь благодаря ей. Неужели она не сможет превратить меня в действительно, так скажем, внушающее уважение и страх животное с огромными клыками и когтями? А что, я бы согласился на такой эксперимент в порядке бреда.

- Разделяемся?

Задаю лишь один единственный вопрос, который сейчас имеет хоть какую-то важность, так как искать девушку по одиночке будет конечно быстрее, но далеко не факт, что эффективнее. Да и мнение Марта мне тоже интересно услышать, хотя и не так сильно, как могло бы показаться на первый взгляд. Не тем сейчас заняты мои мысли, далеко не тем... Я переживаю за Алису и лишь выпускаю когти от осознания того, что здесь я не смогу найти её так просто, как бы мне этого хотелось. Вот куда она могла податься? О чем подумала, прежде чем исчезнуть? Это явно не дом, нет. Улицы? Вполне возможно. Но, черт возьми, искать её по улицам города, это словно бы искать иголку в стоге сена. Не хочется этого признавать конечно же, но кажется мы в полной жопе и если с девушкой что-то случится, то, прости и прощай тот мир, в котором я еще не успел перепробовать все виды алкоголя.

0

10

I know you're standing there
Waiting for me to take it on
Back down the other road, baby
But I won't let you down(с)

От бурной реакции Алисы я подпрыгнул, вот право же, все страннее и страннее.  Если это не Алиса, то, что это и откуда вообще взялось. Детка, признавайся, что ты принимала, или это  на тебя так действует то, что ты спишь с Чеширом? Ребята, ну предохраняться надо, а то вот вылезет такая кракозябра, что хоть стой, хоть падай. Хотя падать я не планировал, вместо меня пострадал уже кофейник. Страна Чудес никогда не была враждебна к нам. Но здесь я чувствовал, что все гораздо серьезнее. Возможно, кто-то пытается воздействовать на Алису? Действительно, не стоило сюда возвращаться. Не страна Чудес, а дурдом какой-то. Интересно, а насколько давно она перестала быть для нас домом, Родиной, и еще чем-то там родным. Какие слова обычно употребляют патриоты, чтобы показать свою любовь? Хотя черт с ней с любовью, я не хочу, чтобы это существо появлялось рядом со мной на расстоянии километра, а еще лучше двух. Я хмуро глянул на Чешира, стоявшего неподалеку, которого явно обуревали противоречивые чувства. Кот, тебе пора лечить нервишки. Возможно, стоит принять одну терапию с Алисой. Ей она не помогла. Ну а вдруг на тебя подействует. Я не гарантирую результат, но вдруг? Погоди, погоди, что значит, у тебя нет плана. Мне что бегать теперь вокруг тебя с ором: «Спасите, убивают!»? Буду ага, можно еще тебя чем-нибудь облить и поджечь, чтобы ты больше смахивал на праздничную елку. Потому что я бы не завидовал никому, кто будет находиться рядом со мной - таким всем разваливающимся, когда у меня начнется паника. а она у меня вот вот начнется. Потому что я даже не могу предположить, что это за тварь. Напоминает допотопные ужастики, которые я к счастью не смотрю. Иначе бы самого себя начал бы считать за демона. Слуга Сатаны фигов. Но я отвлекся, мне же как всякому приличному трусливому зайцу полагается дрожать хвостом под ближайшим кустом и оттуда голосить, что есть мочи. Я спрятался за Чешира и начал подбадривать оттуда Алису.
-Давай, девочка, мы верим в тебя! - Так, Заяц а теперь самое время линять, как можно дальше от этого места и неприятностей, которые здесь творятся. Соня тебя несомненно простит.
И тут Алиса решила,  как всегда сама разрешить ситуацию. В ее руке сверкнул нож, а я напрягся одновременно с Чеширом. Что, если нож не подействует и нам в любом случае понадобится какая-то стратегия. Я доверял Алисе, как никому другому в этом мире, но произойти могло всякое. Но стоит дать нашей хозяйке шанс проявить себя, и я знаю, что ты считаешь так же. Но все мои радужные эмоции рушатся, когда я начинаю постепенно осознавать страшную реальность. ЭТА СТРАШНАЯ ШТУКА СХВАТИЛА ЕЕ! НАШУ АЛИСУ! Дрожь проходит по телу, когда я слышу сдавленный голос Алисы, и она просит о помощи. Причем просит тебя, остолопа. Ну а что, я? Я как всегда – бесплатное приложение. И все-таки мы не должны были отпускать ее одну. Самое время паниковать. Ведь если Алисе угрожает какая-то опасность, значит, она угрожает и нам. ПАНИКА. Паника, паника. СТРАХ. И здесь крики Алисы, и хруст кустов внезапно пропадает. Куда? Куда ты ее забрал, Ктулху хренов, а ну вернулся и поставил нашу Алису на место! И все пылинки с нее стряхнул. Чешир начинает метаться. А я пытаюсь восстановить дыхание и начать думать логически. Так если у меня и был шанс сбежать от неприятностей, то я его явно упустил. Теперь нужно сказать, что-то ободряющее Чеширу, хотя я не уверен, кто Кот, ругающийся матом нуждается в моей поддержке.
-Не знаю, быть может она дома в безопасности. В конце-концов не могло же ЭТО последовать за ней в реальный мир. Оно же пол Лондона разнесет.
Да. Паниковать рано, но мы все-таки угодили в неприятности друг мой. Я снова услышал голос Сони. Моя мышка, была в относительной безопасности, значит, можно было построить из себя супер-героя. Я стянул со стола скатерть и повязал ее на себя наподобие плаща. Скатерть красиво развевалась за моей спиной. Оказалось, что эти манипуляции я проделал достаточно вовремя, ибо Чешир схватил меня, и я почувствовал, как земля оторвалась из-под ног, и через несколько секунд меня снова окружал Лондонский туман. Реальный мир?! Да все прекрасно и замечательно мы дома, если можно так выразиться и нам ничего не угрожает. Я могу пойти в свой клуб и вылить в себя бутылку виски, глядишь, мне полегчает, по крайней мере, страшные глюки перестанут мерещиться. Можно посоветовать Алисе тоже принять пару стаканчиков, вдруг поможет. Я посмотрел на старого друга, как на человека, только что сморозившего страшную глупость. Это реальный мир, здесь даже от наших способностей  остаются крохи. Реальность она адаптирует всех под себя. И нас с тобой в том числе.
-Уж не думаешь же, ты, что эта тварь перебралась с нами? – Обеспокоенно спросил я и принялся отвязывать от себя скатерть. - Вообще было бы неплохо из нее сделать поводок и посадить на него Чешира, который, то ли от паники, то ли от безысходности начал принимать реальную форму. Давненько, я тебя не видел в этом облике. Но принять меня его даже не проси. Я ненавижу себя настоящего, после того, что со мной сделал Шляпник. Мне кажется я похож на сломанную куклу, которую поиграли и бросили. Помнишь того зайца? Мы тоже игрушки - кот, нас уже просто выбросили на помойку, но мы нашли способ из нее выбраться. и если эта  пародия на Чужого, отнимет у меня мой новый мир, я точно кого-нибудь убью. Кстати, Кот, я хочу заключить с тобой сделку. Хотя друзья друзьями, но в этом уязвимом состоянии я могу манипулировать тобой, и я решил этим воспользоваться, дабы осуществить свою давнюю мечту. Забавно, но я думал, что тебя не так то легко сломать. Все же иногда мы так похожи на обычных людей. Мы так же зависимы. – Я помогу тебе, но при одном условии. Ты приведешь Алису в мой клуб.
И не съем же я там ее, да и я уверен, что девственность свою наша девочка тоже давно потеряла. Просто хочу показать ей настоящую жизнь. Ну же, Чешир, я обещаю, ей понравится. Разве я когда-то в чем-то отказывал своим клиентам? Я знаю, что ты согласишься на эту сделку на моих условиях, взамен же я помогу тебе найти девчонку, и одолеть эту треклятую скотину. Я хмыкнул на твое предложение. Нет, разделяться опасно. Хотя бы потому что мы можем не встретиться потом
-Нет, я буду изображать даму с питбулем переростком. А ты придумаешь план. Потому что если эта тварь до сих пор находится в нашем мире, нам придется заодно спасти еще и город, от этой фантазии. – С этими словами я затолкал скатерть в карман и тростью начертил на стене дома круг. По его окружности тут же побежали розовые языки пламени. Обожаю розовый цвет! Идем Чешир, наше самое увлекательное приключение в жизни начинается.
Итак, первое место, куда нас выкинуло – это был  дом Алисы, где она нынче жила с Чеширом. Это было первое место, куда она могла отправиться, и то, где я рассчитывал ее найти. Но, ни следа, ни девчонки, ни чудовища. Я подумал, что в первый момент кот на меня накинется, и сожрет с потрохами, а потом развеет мой труп над страной Чудес. Нужно было придумать новый план и новое местонахождение Алисы, мы могли блуждать вечно по этим улицам. А тем временем нашей девочке могла угрожать опасность, нам забытье, а нашему городу разрушение – веселая картина. Впрочем, у меня был и второй вариант, это старая больница, где когда то держали нашу милую Алису. Я начертил на земле круг  и шагнул в него. Надеясь, что на этот раз нам повезет больше. Но здесь тоже не было ответа. Для верности я даже пару раз выкрикнул ее имя, и поймал на себе удивленные взгляды прохожих. От безысходности я опустился прямо на асфальт и вытянул ноги. Я взглянул на свою домашнюю зверюшку, и не обращая внимания на прохожих, спросил у кота:
-Есть еще варианты?
И да, вы можете смотреть на меня сколько угодно. Потому что теперь опускаются руки даже у меня. Кот, ну подумай, что еще могло прийти в голову нашей подопечной? Потому что иначе, мы сами быстрее потеряемся в этом городе, среди тумана, хоть и Лондон стал для нас большим домом, чем страна Чудес. которую я стараюсь не вспоминать. Мы не можем дать Алисе погибнуть! и во чтобы то ни стало, должны спасти ее!

Every time you turn around(с)

0

11

Туманный Лондон всегда вызывал во мне противоречивые чувства. Он заставлял ощущать себя немного не в своей тарелке, особенно после проживания в психбольнице, так как сам напоминал закрытую Страну Чудес. По сути, он деградировал под нее, когда мои друзья стали более-менее ощущаемы в мире людей. Чешир, Заяц, Соня и другие – все они имели основание для изменений… с ними же реальный мир становился подобием Страны Чудес, которую все мы так любили. Даже если и были от нас далеки былые времена безоблачного сумасшествия в карточном королевстве, мы все равно оставались в душе теми самыми наивными зверьками. Просто все это скрывается и прячется за семью печатями нашего сознания. Мы изменились, изменяя своей собственной натуре, потому что этот мир это потребовал, так хотели люди. И, чтобы выжить в туманном Лондоне, приходилось вертеться.
Так зачем же упускать этот шанс? От этого нам не станет легче, как и не поменяется реальность, которая, кстати говоря, изменила всех моих друзей и меня. Это как дважды два или воткнуть нож в живое существо – бесповоротно и слишком реально, чтобы быть выдумкой.
Все-таки странно, что после стольких лет заключения мне все же удалось покинуть белые стены клиники и увидеть реальный мир, который так искажал мистер Бамби, он чисто методически пытался внушить мне, что Страны Чудес нет. Чертов ублюдок. А ведь, однажды, я чуть не поддалась на его гнусные уловки, которые подвергли Чешира и саму Стране Чудес смертельной опасности. Даже приступы кататонии меркли по сравнению с его протухшей жалкой душонкой. Я не дам ему это сделать и чуть что, его кишки и мозги украсят его же кабинет – он об этом знает еще с прошлого раза. Тогда бы ножницы поострее в мои руки или лучше большой кухонный нож для мяса, который обычно лежит у меня на кухне под рукой. Даже как-то странно, что он ни разу не попал в моего пушистого друга, будто Чешир обладал противоножной уклонительной системой. К счастью мистеру Бамби это не поможет, даже если у него будет такое желание. Эх... мечты мечтами, но даже с этим уродом я нахожусь в тесной зависимости, даже противно – пока он жив, и я посещаю его дурацкие сеансы, мне обеспечена свобода передвижения и проживания. Но стоит мне не явиться на собрание, как за мной отправиться наряд санитаров с таранзином в шприцах. А я не хочу, просто не желаю снова стать безвольным овощем, сознание которого не может достучаться до своего тела. Это ужасно, когда ты не можешь сосредоточиться на чем-либо, пусть даже на дурацком мультике в телевизоре, а тело просто на автомате двигается. Все будто бы издалека, и ты снаружи, вне своего я, ни мыслей, ни планов, ни каких-либо желаний. Лишь отсутствующий вид и игнорирование всего и всея… Печально, да… такова реальность любой психической больницы, по-другому никак. Белые стены, койки с тугими ремнями, пластиковые стулья и подносы. Все белое, настолько белое, что режет глаза и хочется испачкать все, не важно чем. В этом месте белоснежное означает не чистоту, а грязь и ложь, которые расчленяют мозг на части. 
Но, как ни крути, но я рискую снова вернуться в свою шестую палату, в которой прожила добрые несколько лет…почти что вечность. Ведь на данный момент я нахожусь вполне реальном мире, который имеет самые, ни на есть, строгие рамки. Тут я не могу кромсать и убивать всех и каждого – это грозит тюрьмой и пожизненным заключением, чего я очень не хочу. Да, затем мне снова посчастливиться очутиться в психбольнице, но это ничто по сравнению с тем, что там я не смогу больше обманывать санитаров и надеяться на выздоровление. В меня будут вкалываться все больше таранзина, что просто будет для меня клеткой разума. Может Страна Чудес и будет для меня спасением, если только лекарство не перекроит ниточку к моему собственному миру. Клетка – вот как это можно назвать, и я уже вижу ее из-за угла, когда убегаю от монстра. В сознании проскальзывает какая-то важная новость или заметка и тут ускользает, оставляя меня в недоумении и непонимании. Приемная мистера Бамби…
До меня начинает доходить, что сегодня как раз-таки тот самый день, когда я должна прийти на сеанс и поведать о проведенном времени и попытаться вспомнить прошлое, но… есть одно, но и оно очень больше. Я просто не могу присутствовать в назначенном месте в назначенное время, так как это «но» сейчас гонится за мной и хочет убить. И знаете, что самое смешное?
Да… я бегу в глупом черном платье с белым передником, на углу которого нарисована маленькая черепушка, на ногах колготки в черно-белую полоску и черные туфли на низком каблуке, голову же увенчает красный алый бант. И
То все видят прохожие, даже и не знаю, когда это стало частью реальности, вне Страны Чудес. Мимолетные прохожие удивленно вскидывают брови и смотрят мне вслед, чтобы затем отлететь в сторону неизвестными порывами ветра, которые являются плодом моего воображения. Слизкое черное существо с красными глазами и целым роем щупалец как пушинки разбрасывает людей, заставляя тех ошарашенно смотреть на место, где они стояли всего несколько секунд назад.
Все начинает принимать очень опасный оборот, и я не смогу сказать, что знаю, как с этим справиться. Мы в Лондоне, монстр имеет осязаемую оболочку, но его не видят люди. Человек-невидимка может и радовался такой перспективе, но не я. Ведь любой проступок моей ожившей фантазии будет присвоен мне, а это означает одно – скоро за мной приедет рота санитаров, а затем монстрик добьет меня удушающим приемом.
«Зашибись…и какого хрена он тут появился?! Он должен был остаться там и почему-то остается ощущение, что это лишь предпосылка и легкая наивность…стоило бы подумать об этом заранее, а не сейчас… в реальном мире не все так просто…тут все безысходно!»
Мои силы на исходе и внутри уже начинает зарождаться страшное пламя, которое сожрет меня изнутри. Дыхалка просто взорвется и в глазах потемнеет, чтобы сделать меня слепой на несколько минут, а может и больше. Надо отдохнуть – вот чего я жду от судьбы. Шанс передохнуть и отдышаться, чтобы ощутить себя снова человеком.
Глаза бегают из стороны в сторону, когда я бегу по знакомой алее, краем глаза замечая, что из заведения мистера Бамби выходит толпа санитаров и явно направляется к моему дому.
«Черт… нужно что-то сделать…»
В голове возникает план действий – забегу в здание, где монстру до меня не добраться и потом выйду через черный ход, склоняясь за плохое самочувствие.
«Ну же… соберись…осталось немного…»
Набираясь сил, бегу туда, куда глядят глаза – к конторе мистера Бамби и внезапно падаю, чтобы затем снова подняться. Между преследователем и мной дистанция сокращается и этого достаточно, чтобы быть слишком близко ко мне. Санитары тоже заметили меня и спешат на встречу, чтобы поймать безумную, за которой штабелями падают люди и с их губ срываются громкие стоны: кто хватается за голову, кото-то орет матом, а кто-то просто лежит и пытается прийти в себя.
«Черт…»
Да, это лишь одно слово, которое значит слишком много…одно – жопа… я попала в полную жопу и будет чудо, если получится оттуда выбраться.
Похоже, что фортуна не полностью повернулась ко мне задом, ибо я успеваю быстрее забежать в здание и дверь закрывается прямо перед носом мужчин, которые не смогут прорваться в здание через парадный вход, который закрыли на засов. Монстр на секунду уступил, но это было мгновение, прежде чем за дверью раздались страшные крики и глухой удар о дерево с хрустом костей. А может и не кости это были, а старая дубовая дверь.
«Мистер Бамби… сеанс…свобода…»
Не подумала бы, что сеанс будет отождествлен у меня со свободой, но это действительно так. «Нужно найти его и сделать вид, что я спешу, да…»
Быстрыми шагами поднимаюсь по лестнице и захожу в коридор, пряча свое неугомонное дыхание. Один миг, и я падаю на кресло, хватаясь за живот и ловя ртом воздух. Кислород вызывает целый шквал кашля и слез. Больно дышать и больно жить вообще.
Алиса? Что с тобой? - слышится голос мужчины чуть вдалеке. Да и не мудрено, ведь рядом кабинет моего психотерапевта. И все же, мне удалось уловить едва заметные нотки разочарования в его словах. Он хотел, чтобы меня поймали и еще в его руках промелькнул шприц. Успокоительное, а может еще и таранзинчику туда добавили. Уж нет… Резко поднимаюсь на ноги и улыбаюсь широкой улыбкой врачу.
- Простите, мистер Бамби, я просто бегала по городу и заблудилась…поэтому пропала и не пришла вовремя. Вы простите, но мне нужно идти
Делаю несколько шагов назад и тут вижу, что он наступает, сильнее сжимая иглу в руке. Сейчас явно будет схватка, так пускай же это будет то, чего он не ожидает – нападение.
Я бегу навстречу мужчине и хватаю попутно вазу с тумбочки. Там есть земля и цветок – мне повезло. Этот предмет летит прямо в лицо Бамби и ослепляет его. У меня есть время, чтобы выхватить шприц и вколоть его прямо в вену этому ублюдку. Чешир наверняка меня похвалит, а мистер Бамби ощутить себя амебой.
На моих губах появляется легкая улыбка, когда мужчина оседает на пол и его вырубает.
- Не надо
Уверенно взваливаю этого борова на кресло, хотя эта скотина и тяжеленая, когда внизу слышится топот дюжины ног. Черт…не вышло…остается надеяться, что я успею улизнуть через задний ход, точнее пожарную лестницу. Мне не улыбается встретиться с этими ребятами. Заодно прихвачу улику – иглу.
В тот самый момент, когда я закрываю дверь в коридор, начинаются постукивания в апартаменты доктора. Быстро они справились с дверью…но я все равно умнее – так как скрываюсь на пожарной лестнице.
Мои шаги поспешны, а руки продолжают дрожать, так как мания преследования не отпускает меня даже сейчас. Хочется бежать, нужно бежать. Это уже необходимость, простая данность и стремление. Сердце бешено стучит, хотя я и успела немного отдохнуть. Лишь железные глухие удары, когда я спускаюсь вниз по лестнице. А затем асфальт, когда земля снова оказывается под ногами.
"Бежать, и чем дальше, тем лучше..."
Облокотившись о стену я снова пытаюсь привести себя в порядок, как до меня дотрагивается кусок щупальца и передо мной появляется пара красных глаз.
- Алиииииисааааа, куда же ты?!,- слышу я хриплый сдавленный голос чудища и мои нервы сдают. Я снова срываюсь с места.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » тестовый » ВРЕМЕННЫЙ РАЗДЕЛ » Are you gonna go my way

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно