Диагноз смерти течет по трубам
В мозгах блуждают крутые сдвиги.©
Сейчас я удивлен увиденным ничуть не меньше Мартовского, - что уже само по себе интересно, так как удивить меня в этом мире мало что может, если честно, - что аж выронил из своих рук уже довольно старый кофейник, который он до этого держал в своих тонких, но при этом на удивление цепких пальцах, и это существо, что сейчас находится за Алисой, вызывает во мне некоторое беспокойство, которое сродни чувству, что подсказывает мне в данный момент лишь одно - сейчас же оттащить девушку от него и наплевать на свою мнимую кошачью гордость, что сейчас не играет абсолютно никакой роли. Я не видел его - ну т.е это существо - раньше, а это значит, что никто из нас и понятия не имеет на что оно способно. А я то уж было думал, что наша Страна Чудес больше не преподнесет нам сюрпризов и то единственное, что сможет нас в той или иной ситуацию все еще удивить, - хотя сейчас уже будет более правильно сказать, что разозлить, так как это одна из ключевых эмоций нашего мира наряду с цинизмом и хладнокровностью, - так это её внезапные разрушения, что ничего хорошего из раза в раз нам не приносят. Ну что ж, видимо я ошибался, а в Алисе все еще остались страхи, что до этого момента так и не смогли обрести ту или иную форму. И что это такое, милая моя? Ты не любишь морепродукты, тентакли, нечто, что похоже на собравшуюся воедино слизь или же все вместе, а в том числе и фильм "Охотники за привидениями", и в частности тот наглый и мерзкий, но обладающий своим очарованием зеленый студень, которому ты в порыве своей шизофреничной фантазии решила добавить еще и щупальца? Да уж, странно все это. Не думал, что твоя фантазия бывает настолько извращенной. Хотя... учитывая тот факт, что ты, отчасти, спишь с котом - ну смотрим правде в глаза, любовь моя, - то я как бы не должен удивляться тому, что сейчас вижу перед собой и принять твое новое безумие как данность, но вот почему то не могу. Умница, ты по праву заслужила одну из этих золотых звездочек, которыми награждают отличников - ты все еще можешь удивлять. Но правда в отличие от Зайца я уверен в том, что для нас эту штука не опасна, так как лично до меня она даже и дотронуться не сможет - умение исчезать тогда, когда мне это нужно, ну просто потрясающая способность. А вот для Алисы... А вот с ней небольшая проблема, я бы сказал.
- Нет у меня плана.
И это правда, никого плана у меня нет и в помине и я сейчас не знаю, что нам нужно делать. Да и стоит ли? Наша красавица уже кажется придумала способ избавиться от этой твари и я даже уже вижу тот самый поблескивающий на солнце, нож в её руках, что уже не единожды помогал ей беспрепятственно путешествовать по нашему несколько недружелюбному миру, который из раза в раз пытается её убить. Как по мне, то это несколько обидно, осознавать факт того, что даже в своих собственных фантазиях, в своем мире, что ты придумала находясь в кататонии - тебе не спрятаться. Да уж, что ни говори, а в первую очередь единственный и действительно самый опасный враг Алисы, это она сама. Ну же, давай, просто разрежь его на куски, как самый обычный кусок мяса. Малышка, преврати его в куски бесформенного мяса и не заставляй нас переживать за тебя. Я ненавижу этот спектр чувств и все еще не привык к нему, хотя и пытаюсь, так как, увы, но мне уже не избавится от него. Раздражает. Грудную клетку всякий раз предательски сдавливает из-за всех этих переживаний и... страха. Страха, что с тобой что-то случится, Лидделл. Я не прощу себя, если ты пострадаешь. Я ведь должен защищать тебя, должен наблюдать, стать тем, кто взяв за руку уведет от края и в случае чего скажет, что все хорошо. Скажет те глупые слова, в которых не вижу абсолютно никакого смысла, но которые будут так важны для тебя. Правда, знаешь, я не успею заняться самобичеванием, так как без тебя я стану тем, что люди зовут - ничто.
И вот когда это существо, что отдаленно напоминает мне осьминога схватило Алису, - дура! - я против своей воли напрягся и подался корпусом вперед с пока что еще не ясными для меня целями - зрачки резко суживаются, а глаза меняют свой цвет с голубого на темно-желтый. Но ведь она умеет исчезать, здесь она может стать даже роем ярко-голубых бабочек. Так чего же она ждет?! Алиса, не глупи! Раньше такого не было. Да и как мне помнится, раньше я вообще не вмешивался в то, что тут происходит и даже когда на Лидделл нападали эти куски черной слизи, словно сошедшие с экрана телевизора, а в частности пришедшие к нам из какого-нибудь хоррора, то я мирно спал на ветке близ стоящего дерева и даже не считал нужным обратить на все это свое внимание. Но теперь, когда эта девчонка все-таки значит для меня несколько больше, чем просто некий создатель, что создал меня и по воле которого я, стоит ей этого только захотеть, могу умереть и стать всего лишь воспоминанием о котором она может никогда больше и не вспомнить, я не могу себя контролировать. Она больше не тот ребенок, которого я даже как-то пытался убить, - не смог, по уже понятным вам причинам - она является сосредоточением всего, что есть у меня в этом чертовом мире. Она - это моя жизнь. Она - мои эмоции. Она - мои чувства.
Слезы... Я не люблю её слезы. Раздражают. Злят. Грудную клетку снова сдавливает и приходит понимание того, что ситуация выходит из под контроля. Надо что-то делать. Умереть вот так? Это слишком глупо! Только уже было собираюсь идти на помощь Лидделл, на которую я еще и наору сегодня, тем самым заставляя её вспомнить свои же собственные возможности - правда орать я буду явно не долго, так как не смогу долго срывать на ней весь свой гнев, - как и Алиса и это странное существо исчезают в неизвестном направлении, оставляя меня в недоумении хлопать глазами и смотреть туда, где они буквально еще секунду назад стояли. Не понял... Это что, шутка? Что, мать вашу, только что сейчас произошло?
- И что это значит?! Где они?!
Лихорадочно оглядываюсь по сторонам и когда уже окончательно убедившись в том, что ни девушки, ни её ожившего кошмара здесь нет, то со сдавленным и озлобленным шипением озвучиваю всего лишь одного слово: - Сука! - Их здесь нет! Они действительно исчезли и я сейчас и думать не хочу о том, куда эта гадина утащила нашу девочку. Куда, куда они могли попасть? Здесь? Закрываю глаза и стараюсь прислушаться к самому себе - всегда так делаю, когда хочу определить местонахождение Лидделл в Стране Чудес. Долина слез - нет. Владения Шляпника - нет. Королева - нет. Подводный мир - нет. Убогая пародия Китая и Гусеница - нет. Карточный замок - нет. Скалы - нет. А может быть здесь? Тоже нет. Черт! Её здесь нет. И что же нам в таком случае остается? Правильно, мир людей. Все, времени думать больше нет.
Не смотря на Зайца, что стоит рядом, хватаю его за шкирку и сам не зная зачем, так как я все-таки привык работать в одиночку, - привычкам изменить трудно, но и как нам всем известно, не так уж и не невозможно, - я тут же покидаю Страну Чудес с одной лишь только целью - найти свою девочку и того монстра, которого она утащила в мир людей вместе с собой. Но как, как она смогла утащить его с собой?! И знаете, а это теперь заставляет невольно задуматься над тем, что и у других воплощений кошмаров этой девчонки есть доступ в реальный мир. Интересно, чего мы еще не знаем о возможности мира, в котором мы, можно сказать, что родились? Вы представляете, что тогда начнется? Да один Карточный Страж, что охраняет покои Королевы Червей чего стоит. Не хотел бы я встретить этого парня в нашей квартире, в которую, кстати говоря, он даже не поместится, так как габаритами красавчик явно не вышел. Нет, мне то конечно все равно, так как мои, так скажем, способности помогут мне от него отвязаться, но ведь у Лидделл нет тех "сил", что почему-то появляются только здесь, на территории её подсознания. И кстати о том, что в реальном мире эта девушка абсолютно беспомощна... Она не сможет защититься и, что вполне вероятно, даже и убежать не сможет от этой штуки, что сейчас где-то один на один вместе с ней. Так, спокойствие. О да, я очень спокоен... Так спокоен, что на каменной стене, возле которой я появился, остались три полосы от моих когтей.
- Помоги мне её найти.
Сжимаю в руках Марта его крайне странное пальто, от которого еще и пахнет каким-то странным запахом, природу которого я не могу угадать, да и притягиваю его на себя, продолжая недовольно рычать ему в лицо. Я знаю, что он может отказаться, знаю, что может послать куда подальше, так как это не его проблемы. Но, милый мой, ты ведь помнишь каким унижающим нас поводком, мы привязаны к этой девушке? О, конечно же помнишь. А еще я знаю, что тебе нравится жизнь, нравится мир людей, по которому мы когда-то вдвоем, как только попали в него, сходили с ума. Неужели мы разрешим какому-то осьминогу переростку убить нас? Слишком унизительно, не находишь? Нет, мы не можем ему это позволить.
А еще мне плевать на то, что стоило мне только отпустить друга, как я тут же принимаю свою настоящую форму, ту, что говорит о моей истинной природе - так будет гораздо удобнее и быстрее. Впервые жалею о том, что я не одно из тех огромных и когтистых существ, которых так любят рисовать люди. Как они их там называют? Оборотни кажется. Ну почему Алиса не смогла придумать мне чуть более устрашающий облик? Кстати, а вот мне интересно, если она действительно захочет изменить мой внешний вид и сделать меня, например, несколько больше, да и придаст моему облику то, что действительно сможет напугать, то, вот чисто теоретически, а у неё это получится? Я ведь часть её подсознания, фантазия, что живет лишь благодаря ей. Неужели она не сможет превратить меня в действительно, так скажем, внушающее уважение и страх животное с огромными клыками и когтями? А что, я бы согласился на такой эксперимент в порядке бреда.
- Разделяемся?
Задаю лишь один единственный вопрос, который сейчас имеет хоть какую-то важность, так как искать девушку по одиночке будет конечно быстрее, но далеко не факт, что эффективнее. Да и мнение Марта мне тоже интересно услышать, хотя и не так сильно, как могло бы показаться на первый взгляд. Не тем сейчас заняты мои мысли, далеко не тем... Я переживаю за Алису и лишь выпускаю когти от осознания того, что здесь я не смогу найти её так просто, как бы мне этого хотелось. Вот куда она могла податься? О чем подумала, прежде чем исчезнуть? Это явно не дом, нет. Улицы? Вполне возможно. Но, черт возьми, искать её по улицам города, это словно бы искать иголку в стоге сена. Не хочется этого признавать конечно же, но кажется мы в полной жопе и если с девушкой что-то случится, то, прости и прощай тот мир, в котором я еще не успел перепробовать все виды алкоголя.